Комитет Совета Европы заявил о пытках в харьковских колониях

Комитет по предотвращению пыток Совета Европы заявил о том, что эксперты делегации Комитета зафиксировали жестокое обращение с заключенными в двух колониях в Харьковской области.

Об этом говорится в отчете Комитета по результатам визита делегации в Украину.

Эксперты выразили обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека вТемновской исправительной колонии №100 и Алексеевской исправительной колонии №25. Делегация получила множество подтверждений фактам применения физической силы с заключенными со стороны сотрудников колоний.

Сообщается о использовании смирительной рубашки, избиении, и изнасиловании дубинкой.

"Делегация была потрясена атмосферой страха, царящей в обеих колониях", - написано в отчете. Кроме того, в колонии № 100 один заключенный сообщил членам делегации, что его избили после того, как он пожаловался в прокуратуру.

Делегация считает, что вся проблема в руководстве колоний и призывает власти Украины провести расследование в колониях № 25 и 100.

Напомним, тюремщиков Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать