Работающим в Украине россиянам придется оформлять вид на жительство

Льготы для граждан РФ отменены.

По данным Миграционной службы на данный момент в Харькове работает 962 иностранца. При этом в ведомстве отмечают, на самом деле эта цифры в тысячи раз больше и с каждым месяцем она растет.

Основная масса — это люди, работающие в филиалах компаний РФ или в украинских фирмах. Не мало и тех, кто живет в Украине из-за семейного положения — количество межнациональных браков по некоторым данным составляет около 20 процентов.

Долгое время вопрос оформления вида на жительство гражданам из соседней державы не стоял — у них были льготы. Однако после некоторых изменений в законодательстве Украины этот вопрос для многих стал ребром.

Украина ужесточила правила пребывания граждан РФ на своей территории. По сути Украина приравняла их к иностранцам. Теперь граждане РФ могут быть у нас в стране лишь 90 дней. После им необходимо покинуть территорию страны сроком на три месяца, что по сути лишает возможности нормальной трудовой деятельности или же семейной жизни.

Если же гражданин РФ нарушит правило и не покинет территорию страны в течении указанного законом срока — его ждет штраф, который составляет от 510 до 800 гривен. Кроме того он лишается возможности попасть в Украину на неопределенный срок.

Единственный выход для граждан РФ, проживающих по какой-либо причине в Украине, оформить вид на жительство — или постоянный или временный. Правда это не так просто.

Оформление требует сбора достаточно объемного пакета документов. Большинство из документов имеют ограниченный срок действия с момента их выдачи компетентными органами. Поэтому при самостоятельном получении вида на жительство чаще всего выходит, что ко времени сбора полного комплекта необходимых документов срок действия некоторых из них уже истек, и эту трудоемкую процедуру нужно начинать заново.

Именно по этой причине оформлять внж или ввнж лучше в проверенных и давно зарекомендовавших себя фирм. Для примера, специалисты «Харьков Паспорт» имеют достаточный опыт, чтобы оформить необходимые документы в кратчайшие сроки без каких-либо проволочек. Фирма давно сотрудничает с государственными структурами, что значительно ускоряет процесс оформления документов.

Сделать это можно и самостоятельно в Миграционной службе, однако в этом случае придется пройти все инстанции, собрать огромный пакет документов, простоять в очереди и по сути заплатить почти такую же сумму, как в частной фирме.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )