Веерные отключения электроэнергии перед праздниками вызвали немалую обеспокоенность среди украинцев. Тем не менее, в период зимних праздников было сделано все возможное, чтобы по всей территории Украины был свет. Накануне немало организаций и простых граждан предпочли купить бензиновый генератор, чтобы избежать неприятного сюрприза. Такие приборы полезны при любых проблемах со светом. Ведь при наличии генератора офисные работники не потеряют несохраненные файлы при внезапном отключении электроэнергии, а больницы и другие предприятия смогут продолжить важную работу.

Глава Всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков сообщил, что в энергетическом секторе страны предстоит решить немало вопросов. Он считает, что от непредсказуемых отключений необходимо отказаться. Плачков поделился мнением о том, что если и проводить подобные операции в Украине, то они должны быть тщательно продуманными. Для этого необходимо сформировать четкий график отключений.

Простое решение

Резервный источник энергии может стать подстраховкой для простых людей, для офисных работников и сотрудников всевозможных предприятий. Если купить дизель генератор, то при плановом отключении электроэнергии или при неполадках на линии электропередач можно продолжать заниматься запланированными делами: закончить отчет, обеспечить сохранность продуктов в холодильнике, продлить работу важного оборудования. Это простое решение для быта и промышленности.

Генераторы подбираются в зависимости от потребностей и условий использования. Для дома и офиса вполне подойдут устройства, которые способны продлить работу техники на время от получаса до нескольких часов. Для школ, больниц и различных предприятий более полезны будут генераторы, работающие 150-1500 часов. Подобные приборы уже успели хорошо себя зарекомендовать в строительной сфере, обеспечивая возможность проведения ремонтных и строительных работ, не зависимо от условий.