Харьковские СБУшники изъяли арсенал оружия террористов «ДНР»

В Артемовском районе Донецкой области сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области совместно с оперативной группой СБУ в Краматорске изъяли арсенал оружия и боеприпасов террористической организации «ДНР».

Как сообщил начальник пресс-центра СБ Украины в Харьковской области, в ходе спецоперации сотрудники СБУ установили двух граждан Украины, которые в период с марта по декабрь 2014 по указанию боевиков «ДНР» перевозили и хранили оружие, предназначенное для совершения террористических актов против мирного населения.

"В подземном хранилище злоумышленников сотрудники СБУ обнаружили и изъяли автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, боеприпасы к ним, ручные гранаты, гранаты к подствольным гранатометам, патроны, а также топографические карты городов Славянск, Барвенково, списки групп наблюдателей ОБСЕ, флэш-карты с фото- и видеофайлами боевиков «ДНР», - уточнил Абдула.

Управлением СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ст.258-3 (участие и содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Еще одного пособника террористов задержала контрразведка СБУ в городе Красноармейск Донецкой области. 46-летний местный житель собирал и передавал боевикам «ДНР» информацию о дислокации и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО, их личного состава и военной техники. Начато уголовное производство по ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать