Харьковчанин пытался вывезти из Украины редчайшую книгу (ФОТО)

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области совместно с работниками Харьковской таможни предупредили контрабандный вывоз из Украины исторических и культурных ценностей.

Как сообщил начальник пресс-центра Управления СБ Украины в Харьковской области Владислав Абдула, сотрудниками спецслужбы была заранее получена информация о том, что 23-летний харьковчанин готовится к совершению контрабанды ценной исторической книги.

«Было принято решение о прекращении противоправной деятельности гражданина при попытке пересечения им государственной границы Украины, которую злоумышленник осуществлял в качестве пассажира электропоезда сообщением «Казачья Лопань - Белгород», - рассказал Абдула.

9 января в рамках начатого следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины во время прохождения таможенного досмотра в зоне действия таможенного поста «Казачья Лопань» правоохранители изъяли у злоумышленника антикварный фолиант XVII века: "История о отцах и страданиях Соловецких", который по заключению экспертов относится к культурным ценностям, имеющим историческое значение. Злоумышленник скрывал предмет контрабанды в специально оборудованном тайнике за подкладкой сумки.

На сегодня сотрудниками СБУ проводятся мероприятия по установлению источников происхождения книги, а также выявление других лиц, причастных к совершению этого преступления.

Книга 3 Книга 1 Книга 4 Книга 5
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать