Количество онкологических заболеваний неуклонно растет из года в год во всем мире. В то же время медицина активно ищет средства для борьбы с раком и добивается весьма заметных успехов. Поэтому для все большего числа заболевших повышаются шансы на выздоровление. И все-таки одним из самых больших женских страхов сегодня становится вероятность заболеть раком груди. 

Последствия климакса
Потому что, согласно статистике, рак молочной железы находится на втором месте по распространенности новообразований у женщин. И хотя у этого вида онкологии излечиваемость достаточно высокая, риск заболеваемости тоже достаточно большой. 
Причем, у женщин в крупных городах рак груди обнаруживают значительно чаще, чем в сельской местности, что связано со многими факторами. К тому же эта злокачественная опухоль, как правило, ведет себя агрессивно – быстро растет и активно дает метастазы.
Противоопухолевый препарат Аримидекс успешно применяется в лечении рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Действующее вещество препарата Анастрозол активно подавляет выработку фермента аромазы, что влияет на гормональную активность в молочной железе.
И что особенно неумолимо, самой распространенной причиной образования рака молочной железы является возраст. Женщина входит в климакс и в ее организме случается гормональный кризис, потому что яичники теряют свою активность. На это тут же реагируют слизистая матки и молочная железа, в которой обычные клетки замещаются жировыми. При этом если женских половых гормонов – эстрогенов – слишком много, они могут спровоцировать образование злокачественной опухоли. 
Роды и кормление грудью снижают риск заболеть раком груди, потому что в это время эстрогены малоактивны. И чем больше женщина рожает и кормит, тем меньше вероятность заболевания. А вот аборты устраивают организму женщины гормональную встряску, что увеличивает риск образования злокачественных опухолей в груди. 
В качестве фактора риска выступает наследственность – если в семье женщины болели раком молочной железы, то вероятность заболевания существенно повышается. Также играют плохую роль прошлые воспаления груди, плохая экология, частые рентгенографии и ожирение. 
Существуют и доброкачественные опухоли молочных желез. Считается, что сами они не переходят в злокачественную стадию, но создают плохую среду, в которой рак вполне может образоваться.
Для эффективного лечения гормонозависимых форм рака препарат Аримидекс купить можно в сети аптек Украины, онкологических центрах и клиниках, а также на специализированных сайтах сети Интернет. 
Данное лекарственное средство активно снижает уровень эстрадиола, что замедляет и подавляет развитие злокачественного новообразования. 
Результативность терапии рака молочной железы зависит от сроков, на каких обнаружено заболевание. Чтобы выявить болезнь как можно раньше, женщины должны научиться приемам самостоятельного обследования. Если делать это достаточно часто, то любые изменения становятся сразу заметны. В случае обнаружения необычных уплотнений нужно обратиться к врачу и пройти обследования.
Женщины, заболевшие раком молочной железы, должны помнить – своевременное лечение эффективными препаратами существенно увеличивает возможность выздоровления.