Эстетичность в дизайне интерьеров сегодня имеет огромное значение. Потому, продумывая будущий вид помещения, дизайнеры и приходят иногда в тупик и не могут решить, как же скомпоновать такие функции предметов интерьера, как экологическая и демонстрационная. А ведь именно таким сочетанием функций должен обладать ковер в вестибюле, прихожей или коврик у двери.

Грязезащитные покрытия - преимущества

Значение грязезащитных ковров для дома и офиса сегодня трудно переоценить. Эти износостойкие и имеющие презентабельный вид изделия приносят пользу сразу в нескольких направлениях:

1. Экономия на уборке, что особенно важно при необходимости нанимать людей, которые бы этим занимались. Это, в первую очередь, сократит расходы компаний, чьи рабочие помещения являются много проходимыми. Грязезащитные покрытия на пол обычно способствуют очищению подошвы обуви тех, кто по ним ходит, от грязи. Таким образом, грязь, принесенная с улицы, остается на ковре, а не разносится дальше по полу в помещении. Пыль и влага также задерживаются в толще таких покрытий. Это способствует тому, что люди, находящиеся в помещении, вдыхают гораздо меньше пыли и становятся менее подверженными ее отрицательному влиянию на здоровье.

2. Простота в уходе за такими изделиями позволяет использовать их, как способ реальной экономии времени и денег, потраченных на уборку. Далеко не каждый вид ковров может похвастаться таким свойством, например, ковры с длинным ворсом очень сложно убирать.

3. Внешний вид такого коврового изделия на протяжении всего периода эксплуатации не меняется, потому можно не волноваться о том, что вскоре придется приобретать ковер ему на замену.

4. У грязезащитных ковровых полотен поверхность нескользящая, потому они совершенно безопасны в эксплуатации, даже зимой, когда человек может поскользнуться на принесенном им же на ботинке снеге. Такая неприятная ситуация может снизить авторитет компании и клиент больше не захочет сюда возвращаться. Потому, во избежание подобных случаев стоит подумать о том, чтобы пол у входа в помещение был максимально устойчивым.

5. Можно заказать такое покрытие любого размера, от маленького придверного коврика до покрытия всей площади пола в помещении. Однако, в большинстве случаев, таким ковром устилается наиболее проходимая часть пола.

6. Устойчивость к ультрафиолетовым лучам делает грязезащитное покрытие еще более долговечным. Его цвет остается ярким в течение многих лет, а значит и общий вид помещения, где он располагается, не утратит своей привлекательности.

Статья подготовлена по материалам интернет магазина ковров.