ХОГА VS горсовет: перипетии с харьковским метро продолжаются

Харьковский горсовет считает, что решением проблемы со льготным проездом для студентов должна заниматься облгосадминистрация.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, Игорь Балута решил переложить проблему со льготным проездом в метро для студентов на Геннадия Кернеса.

«Губернатор публично переложил на городскую власть ответственность за студентов высших учебных заведений, хотя за вузы отвечает областная власть, а именно: Департамент науки и образования ХОГА», - сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, Балута направил в Харьковский горсовет письмо с просьбой вернуть студентам льготный проезд.

В горсовете считают, что этим письмом Балута дал понять, что попросту умывает руки в решении вопроса льгот для студентов.

Примечательно то, что в каждом заявлении пресс-служб ХОГА и горсовета в различных вопросах  они перекладывают вину друг на друга.

Сам Балута считает, что никаких законных оснований у метрополитена отменять льготы нет, соответственно, они должны быть возвращены. 

«Я не знаю позиции города, позиция ОГА — есть, позиции города — нет», - говорит губернатор.

Стоит отметить, что КП «Метрополитен» имеет преференцию - не платит за аренду земли, за счет чего способно покрыть затраты на льготников.

Также напомним, харьковские студенты выйдут на «1,5МЕТРОвый Протест» против лишения льгот в подземке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать