В Харьковском горсовете рассказали почему лишили студентов льгот, и «перевели стрелки» на Кабмин

Новый закон Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» отменил механизм компенсации, который дает право предоставлять льготы студентам на проезд в метро.

Как сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, были убраны все пункты, относящиеся к формированию источника компенсации, которая покрывала бы убытки перевозчика.

«Эта льгота гарантировалась несколькими законами и постановлением Кабинета Министров. Эту льготу гарантировало государство таким образом, что областные администрации были обязаны в своих бюджетах иметь статью для покрытия убытков перевозчиков за реализацию этой льготы. Учитывая, что за всю историю Украины ни разу в бюджете Харьковской области не были заложены средства на покрытие убытков за перевозку студентов, в позапрошлом году на сессии Харьковского горсовета было принято решение о предоставлении такой льготы, потому что закон предусматривает возможность органам местного самоуправления предоставлять дополнительные льготы», – подчеркнул Сергей Дульфан.

По его словам, источником покрытия убытков для коммунального предприятия была определена льгота на уплату налога за землю в городской бюджет, и высвобожденные таким образом средства были направлены на соответствующую компенсацию.

«Бюджет Харькова на 2015 год еще не принимался, поэтому мы пока не можем говорить, будет или не будет действовать эта льгота, потому что на данный момент источник ее компенсации с 1 января не определен. Единственным основанием говорить, принята льгота или нет, будет являться решение депутатов, если данный вопрос будет вынесен на бюджетную сессию. Также хочу отметить, что, по законодательству, коммунальному предприятию запрещено вести хозяйственную деятельность, ведущую к убыткам», - сообщил директор Департамента транспорта.

Он отметил, что убытки харьковского метрополитена от предоставляемой льготы в прошлом году составили 37,4 млн грн, наземного транспорта - 12,7 млн грн.

Также напомним, что харьковские студенты выйдут на «1,5МЕТРОвый Протест» против лишения льгот в подземке.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать