Бал волонтеров в Харькове: пир во время чумы или необходимая передышка?

В Харькове прошел «Бал волонтеров», который вызвал целую бурю споров и вопросов.

Предстоящее мероприятия не анонсировалось. На него не рассылались приглашения, не приглашалась пресса...

«Пресса не планировалась вообще, потому что харьковским СМИ я не доверяю и не хотел светить мероприятие из соображений безопасности. И вторая причина в том, что цель мероприятия была не в раскрутке действия, а в сборе людей, цвета Нации», - сообщил организатор бала Глеб Тимошенко.

На вопрос «по каким принципам избирался "цвет Нации" Тимошенко ответил, что именно из-за таких вопросов не общается с харьковской прессой.

Правда, журналисты на это действие все же попали. Корреспонденты телеканала «1+1» побывали на пиру.

Бал вызвал множество вопросов и споров, не обошлось и без негативных отзывов.

«Я не считаю, что мы достойны бала, ведь наши «балы» на передовой – вместе с бойцами, - заявила волонтер Яна Червоная. – Этот бал и так стал непониманием среди волонтеров».

Многие отказались посетить мероприятие, назвав бал пиром во время чумы.

"Из 300 приглашенных, как выяснилось, пришло всего половина гостей, - сообщил организатор харьковского Евромайдана, волонер Владимир Чистилин. - Были и такие, кто, зайдя в пятизвездочный отель и видя столы с тарелками, сразу разворачивались».

«Никто из наших на него не пошел не потому, что злодейство или западло, а потому что вопрос даже не рассматривался, - рассказывает волонтер Роман Доник. - Я у всех наших поспрашивал и всем предложил, но поскольку почти все были в разъездах по частям, те, кто остался в городе, просто не захотели туда идти. Но, откровенно говоря, не вижу никакого криминала в участии на этом балу».

Как сообщил Чистилин, профинансировал все мероприятие губернатор Харьковщины.

«Поскольку вопрос, кто платит за "пир во время чумы" звучал неоднократно, ведущие не стали от гостей скрывать спонсора. Деньги дал лично Балута. Сколько - не суть важно», - отметил Чистилин.

Пиршество прошло достаточно скромно. Для присутствующих выступали музыканты, как уверяют организаторы «за спасибо».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,85
RUB
0,418
0,421