Как превратить то, что течет из-под крана, в живую воду

По данным последних лабораторных исследований питьевой воды в Украине, примерно 95% проб не соответствуют санитарным стандартам. И это при том, что пробы сейчас берутся далеко не по всем показателям загрязнения.

То, что сегодня вытекает из кранов в наших домах, по большому счету, трудно назвать водой. По крайней мере, безопасной водой — точно нельзя.

Практически во всех регионах Украины, за исключением тех, которые получают воду из артезианских скважин, в воде присутствуют нерастворенные механические частицы, железо, марганец, остаточный хлор, соли кальция и магния и много других далеко не безопасных элементов таблицы Менделеева.

Сегодня наихудшая ситуация с качеством воды, по утверждению экспертов, наблюдается в регионах, которые питаются от бассейна Днепра, Северского Донца, рек Приазовья, отдельных притоков Днестра, Западного Буга.

А это Харьковская, Одесская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Херсонская и Николаевская области. Большая концентрация промышленных производств приводит к тому, что загрязнение воды здесь классифицируется уже 4-м классом опасности.

Правда, в СЭС успокаивают, утверждая, что берут пробы воды на входе в водопоставляющие компании в городах, и вода там не выходит за пределы нормы. Однако при этом не учитывается состояние городских коммуникаций, которые существенно добавляют загрязнений, превращая воду в медленный яд.

Значит ли это, что мы обречены пить грязную воду, отравляя свой организм?

Вовсе нет. Просто нужно не ждать, пока государство решит наши проблемы, а взять в свои руки контроль за качеством воды, оснастив свои дома системами очистки.

В настоящее время рынок предлагает огромное число вариантов, как можно очистить питьевую воду. Принципиально все эти очистные системы отличаются типами очистных картриджей, методом и частотой их замены.

Лидер продажи очистных систем для воды, Интернет-магазин AquaTop, например, предложит вам не только системы для очистки питьевой воды, но также поможет установить фильтры для воды в ванной.

Степень и качество очистки зависит от многих факторов. Выбирая тот или иной фильтр, эксперты AquaTop советуют ориентироваться на регион проживания, учитывать качество воды, которая подается в конкретном регионе.

Как превратить то, что течет из-под крана, в живую воду (фото) - фото 1

Для жителей Харьковской, Донецкой, Одесской областей здесь рекомендуют покупать достаточно новые для Украины очистные системы, работающие по принципу обратного осмоса. В AquaTop вам предложат несколько десятков очистных систем, работающих по такому принципу.

При такой системе очистки воду заставляют проходить через полупроницаемую мембрану. Жидкость проходит из более концентрированного в менее концентрированный раствор. Эта мембрана не пропускает растворенные в воде вредные элементы.

В зависимости от плотности мембраны можно достигать почти стерильного качества воды. Как правило, в быту этого не требуется, а вот для медицинских целей такая система очистки сегодня считается оптимальной.

Мы приводим этот факт для понимания того, насколько эффективным может быть обратный осмос. Однако главное его достоинство в том, что он может сохранять в воде ее «живые элементы» - как раз то, что делает воду полезной.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать