Харьковский суд запретил демонтаж мемориальной доски Шевелеву

Харьковский апелляционный административный суд отменил решение Харьковского горсовета и мэра Геннадия Кернеса о демонтаже памятной доски украинскому филологу Юрию Шевелеву.

Как передает «Радио Свобода», коллегия судей постановила отменить решение Харьковского городского совета и распоряжения харьковского городского головы Геннадия Кернеса от 25 сентября 2013 года по мемориальной доске Шевелеву.

«Теперь тем, кто занимается установлением мемориальной доски не нужно будет брать никаких официальных согласований от городских властей. У нас уже все есть. Будем считать, что вандалы разбили доску и как любой памятный знак мы можем его восстановить. Единственное, что мы эту доску должны устанавливать в пределах тех эскизов, которые были в 2011 году утверждены городским советом», - отметил истец, юрист Ростислав Небельський
Также юрист сообщил, что это судебное решение открывает новые аргументы для ведения уголовного производства по факту уничтожения мемориальной доски Шевелеву.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать