Харьковские мчсники всю ночь вытаскивали из снежного плена застрявшие машины

В связи с ухудшением погодных условий на территории города Харькова и Харьковской области подразделения ДСНС вместе с ГП Харьковский облавтодор 19 раз привлекались на ликвидацию чрезвычайных происшествий.

За минувшие сутки подразделениями ДСНС вместе с ГП Харьковский облавтодор 9 раз была оказана помощь по извлечению карет скорой помощи из снежных заносов.

«Из них 8 машин в области и одна в Дзержинском районе Харькова», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, оказана помощь в различных районах Харьковской области по извлечению из снежных заносов автобусов, легковых и грузовых автомобилей.

Среди них — в Барвенковском районе два рейсовых автобуса, 9 микроавтобусов и 5 легковых автомобилей. Они были сопровождены в г. Барвенково, впереди расчищал дорогу Т-150, затем шла колонна освобожденных из снега автомобилей.

«Замыкал колонну пожарно-спасательный автомобиль ДСНС», - продолжают в МЧС.

Кроме того, спасателями были вытащены: в Близнюковском районе - 1 автобус, в Дергачевском районе - 1 грузовой автомобиль, в Харьковском районе на трассе Харьков-Симферополь возле с. Высокий оказана помощь вместе с Харьковским облавтодором 20 грузовикам, в Балаклейском районе - 1 легковой автомобиль, в Первомайском - 2 легковых автомобиля, в Харьковском районе - 13 легковых автомобилей, в Дергачевском районе - 4 легковых автомобиля.

Всего извлечены из снежных заносов 67 автомобилей, в которых находились 205 человек, из них 40 детей. Пострадавших нет.

В МЧС уверяют: сейчас в городе Харькове и Харьковской области работает техника по расчистке дорог, пробок нет, грузовые автомобили, которые выезжали из города, работниками ГАИ были возвращены к месту дислокации.

Ситуация на дорогах: сейчас задействовано по Харьковской области 137 единиц техники, 87 механизмов и 254 работника дорожной службы. Рассыпано песчано-соляной смеси в сутки - 1008,3 куб., соли - 9,2т. Расчищено автодорог государственного уровня 2069 км, местного уровня 1078,3км.

Напомним, снежный буран застал врасплох харьковских автомобилистов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить