На Харьковщине арендаторам незаконно раздали земли на несколько миллионов

Лозовская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила отдельные нарушения требований земельного законодательства

Как сообщил межрайонный прокурор Алексей Медяник, в 2011 г.. На основании распоряжения главы райгосадминистрации сельскохозяйственному предприятию были предоставлены в аренду для ведения товарного сельхозпроизводства 270 га земли. Однако землю почти 4500000 грн. стоимостью арендаторам отдали без проведения обязательных земельных торгов.

Кроме того, в 2014 приказами ГУ Госземагентсва в области в аренду физическому лицу для ведения фермерского хозяйства предоставили участки общей площадью 180 га, стоимостью 3200000 грн. Однако все 5 участков фермер получил, минуя обязательную процедуру земельных торгов.

В связи с выявленными нарушениями межрайонная прокуратура направила в суд иски о возвращении земель с незаконной аренды.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414