Харьковских ветеранов кто-то обманул, рассказав про «отмену» Дня Победы

В Харькове на встрече Международного комитета участников Великой Отечественной войны ветераны высказали тревогу по поводу празднования Дня Победы.

Харьковских ветеранов кто-то дезинформировал, сообщив, что Украинский институт национальной памяти предлагает отменить День Победы, назвав этот день днем новой оккупации.

«Институт национальной памяти говорит, что лучше бы этой победы не было. Это, мол, не было освобождение Украины. И когда я сказал, про изгнание фашистов с территории Украины, . Институт мне сказал, что это было не изгнание, это была новая оккупация», - возмутился руководитель Центра защиты правды истории ВОВ Петр Конюшенко.

На защиту Дня Победы встал и депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик. Сам он родом с Волыни и рассказал, что на его малой родине День Победы отмечают так же, как и на востоке, и в центре Украины.

«Для меня День Победы был, есть и будет №1 в моем сердце, не зависимо от того, кто, что рассказывает. Это подвиг наших дедов и прадедов. Благодаря им мы живем», - сказал депутат.

Напомним, в октябре 2014 года Украинский институт национальной памяти предложил заменить формулировку «освобождение Украины от фашистских захватчиков» на такую: «изгнание нацистских оккупантов с Украины», поясняя, что полное освобождение страны пришло лишь в 1991 году, с обретением независимости.

Естественно, что об отмене Дня Победы речь не шла. Украинский институт национальной памяти свято чтит подвиг украинцев, отдавших жизни за свободу страны от нацизма.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить