Около ста человек подозреваются в преступлениях против харьковского Евромайдана

В преступлениях против харьковского Евромайдана разоблачили 81-го человека.

Как сообщил прокурор области Юрий Данильченко, раскрытие преступлений против харьковского Евромайдана является практически самым важным делом в работе правоохранителей.

«Лимит доверия общества к правоохранительным органам и судьям почти исчерпан. Сейчас у нас есть последний шанс доказать гражданам, что революция достоинства произошла не только на улицах, но и во властных кабинетах, – сообщил Данильченко. - Поэтому мы в максимально короткие сроки, но в то же время максимально качественно расследуем указанную категорию производств».

По словам заместителя прокурора области Артема Степанова, на сегодняшний день разоблачен 81 человек в преступлениях, шестеро из них объявлены в розыск.

Также он сообщил, что в суд направлено 20 уголовных производств по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства, участия в массовых беспорядках и хулиганствах (ст.110, 294, 296 УК Украины) с обвинениями в отношении 77-ми человек.

«Следователями прокуратуры области завершено расследование в уголовном производстве, касающегося полковника милиции, из-за служебной халатности которого 19 февраля у Академии внутренних войск от действий так называемых «титушек» пострадали участники мирной акции», - добавил Степанов.

Напомним, что в июне этого года произошли столкновения между пророссийски настроенными активистами и участниками Евромайдана.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418