По ходатайству прокуратуры одного из координаторов сепаратистского движения в Харькове взяли под стражу

По ходатайству прокуратуры Харькова одному из организаторов сепаратистских акций в областном центре изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей.

По информации заместителя прокурора города Александра Бударного, вчера, 19 декабря Ленинский районный суд поддержал ходатайство прокуроров - процессуальных руководителей. Подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе до 30 января 2015 года - времени окончания сроков досудебного расследования.

«Изменение меры пресечения связано с тем, что вчера указанном гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти, совершенные повторно. Благодаря последовательной и скоординированной работе сотрудников СБУ, милиции и прокуратуры собрано достаточную доказательную базу для инкриминирования указанных преступлений. Согласно последним изменениям в законодательство, подозреваемым в преступлениях, предусмотренных статьями 109-114 Уголовного кодекса Украины может избираться мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей », - отметил А. Бударный.

Напомним, в апреле этого года указанном гражданину было объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако, уже в мае он вышел под залог.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,419