«Топаз» проговорился, что пытался убежать из страны, а Порошенко внесет Закон об отказе Украины от внеблокового статуса

Игнат Кромской сегодня во время судебного заседания заявил, что был в России, его задержали пограничники на пункте пропуске «Гоптовка», а Президент Украины Петр Порошенко намерен внести на рассмотрение Верховной Рады Закон, позволяющий Украине вступить в НАТО.

Адвокаты подсудимого тут же остановили своего подзащитного, не позволив общаться с журналистами. А после продолжительного конфиденциального разговора Топаз стал говорить, что его мучили и держали в СБУ.

"Я официально заявляю, что с 12 сентября я находился в подвалах СБУ. Когда были проверки, то меня поднимали в кабинеты. Мня угрожали лишением жизни, - заявил Кромской. - Предпринимать попытки побега или самоубийства я не собираюсь. В случае моей смерти прошу винить сотрудников Службы безопасности".

Данное высказывание с учетом всех обстоятельств может стоить ему нового срока, сообщил наш источник в правоохранительных органах. Также он уверяет, что «Топаз» был действительно задержан на пропускном пункте «Гоптовка».

Напомним, сегодня в Киевском суде проходит слушания дела в отношении Игната Кромского. 

Кроме того, Порошенко собирается внести в Раду Закон, позволяющий Украине вступить в НАТО. Он сообщил об этом в своем выступлении на заседании Сейма и Сената Республики Польши.

"Сегодня неоспоримым является тот факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла гарантировать нашу безопасность и территориальную целостность. Поэтому сегодня в этом зале я решил провозгласить и вернуть страну к курсу на интеграцию в евроатлантическое пространство, – заявил Порошенко. - Сразу же по возвращении в Украину я внесу на рассмотрение парламента законопроект об отказе от внеблокового статуса".

Порошенко отметил, что Украина уже сейчас углубляет сотрудничество с НАТО.

"Впереди у нас – большая работа, чтобы достичь критериев членства. Большая работа и в том, чтобы провести референдум – для того чтобы украинский народ и только украинский народ, а не наши соседи, определяли направление нашего дальнейшего развития", - добавил Порошенко.

Внеблоковый статус - это особый международно-правовой статус, который не требует международно-правового закрепления и может быть изменен в одностороннем порядке. Он предусматривает неучастие в военных союзах, но не обязывает соблюдать нормы гуманитарного права во время конфликтов третьих стран. Внеблоковый статус не накладывает ограничений на командировки воинских контингентов в состав миротворческих сил международных организаций; не запрещает заключать оборонительные соглашения и союзы с отдельными государствами; не распространяется на экономическую сферу.

Напомним, что США объявили Украину своим союзником: в планах оказать военную помощь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418