На Харьковщине СБУ изъяла партию паленой водки из «ДНР», деньги от продажи которой шли террористам

На Харьковщине Служба безопасности Украины перекрыла канал финансирования террористической деятельности производителями ликеро-водочной продукции Донецкого региона.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, должностные лица донецкого ликеро-водочного предприятия на временно подконтрольной так называемой "ДНР" территории организовали незаконное производство крепких алкогольных напитков, а саму продукцию вывозили в другие регионы Украины, где реализовывали под видом легальной. Для прикрытия своей противоправной деятельности руководители предприятия использовали поддельные марки акцизного сбора Украины.

Силовики установили, что полученные в результате противоправной деятельности средства направляются руководителями предприятия и их сообщниками для финансирования деятельности незаконных военизированных формирований, террористических организаций.

10 декабря на блокпосту сотрудники СБУ задержали два грузовых автомобиля, которые направлялись в западные регионы Украины. В грузовиках незаконно перевозили партии ликеро-водочных изделий общим количеством 20 000 бутылок с поддельными акцизными марками на сумму около 1 миллиона гривен. Незаконная продукция изъята.

Следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч.3 ст.110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных для изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).
Продолжается следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418