Задержана банда грабителей, убившая провизора на Холодной Горе

Правоохранители Ленинского райотдела милиции задержали четырех молодых людей, которые летом ворвались в помещение аптеки, застрелили провизора и украли из кассы 5000 гривен.

Напомним, резонансное преступление было совершено в июле этого года. Около 19:30 в дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестные совершили разбойное нападение на аптеку, расположенную по улице Клапцова.

На месте происшествия правоохранители обнаружили тело 42-летней женщины с огнестрельным ранением грудной клетки. Рядом с ней находился открытый кассовый аппарат, который был пуст.

Опросив свидетелей происшествия, следователи установили первоначальную картину преступления.

"Очевидно, злодеев было несколько. Вечером они зашли в помещение аптеки, подошли к стеклу у кассы, разбили его и сделали выстрел из неустановленного оружия в область грудной клетки 42-летнему провизору. После этого злоумышленники открыли кассовый аппарат, завладели деньгами в сумме более 5000 гривен и быстро исчезли", - рассказывают правоохранители. 

По данному факту было открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

"Сотрудниками милиции была проведена кропотливая работа по раскрытию этого дерзкого преступления, - рассказал начальник Ленинского РО города Харькова подполковник милиции Дмитрий Плотников. - Благодаря слаженным и профессиональным действиям всех служб подразделения, нам удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались четверо харьковчан в возрасте от 20 до 29 лет, трое из которых ранее уже были судимы".

Установлено, что в тот день злодеи приехали в аптеку на автомобиле, который принадлежит 20-летнему парню. Он остался в машине и стал ждать своих сообщников. Еще один участник преступления - 28-летний мужчина - расположился у входной двери аптеки, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств предупредить своих товарищей. 24-летний и 29-летний злоумышленники подождали, пока в аптечном складе не осталось ни одного покупателя, и зашли в помещение. Там старший из нападавших достал пистолет и выстрелил в женщину-провизора. После чего он забрал из кассового аппарата деньги и вместе с соучастником, который все время находился рядом, покинул место происшествия.

Следователи объявили 29-летнему и 24-летнему мужчинам о подозрении в совершении уголовного преступления по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи им грозит до 15 лет лишения свободы. Действия 20-летнего и 28-летнего участников группы квалифицированы по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюремного заключения. Им также сообщено о подозрении в совершении данного уголовного преступления.

Все злоумышленники находятся под стражей, следственные действия продолжаются.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419