Кернес дал месяц на решения конфликта с предпринимателями «Барабашово»

На 33-й сессии Харьковского городского совета было вынесено решение снизить ставки по договорам аренды земли с ПАО «Концерн АВЭК и Ко», за год сумма скидки составила более 16 млн грн.

«Я предупреждаю администрацию, что если не будет калькуляции и скидки, будет адекватный ответ с моей стороны. Я предложу депутатскому корпусу пересмотреть льготные условия,  которые действуют для концерна «АВЭК» с весны этого года»,  - заявил Кернес.

Представитель администрации торгового центра Игорь Овечкин заявил, что проведена работа с предпринимателями в индивидуальном порядке, и многим из них уже объявлены новые, сниженные цены на аренду и обслуживание торговых мест.

Однако представители торговых площадок продолжают настаивать, что не выполнено их главное условие - дополнительный выходной, в который не будет взиматься аренда. 

«Могут быть два договора: один на аренду, второй - на услуги. Если собственник сам обслуживает торговые места, то он может отказаться от уборки и охраны, если он сам справляется, - предложил Кернес. - При организованном контроле можно понять, насколько устраивает предпринимателей такая услуга и какие выводы нужно сделать собственнику». 

Напомним, что в конце ноября работники «Барабашово» перекрыли движение транспорта по ул. Академика Павлова, протестуя против очередного повышения аренды и требуя вмешательства властей в решение конфликта с хозяевами рынка.

Новая встреча мэра Харькова с предпринимателями назначена на 3 февраля 2015 года.  На ней будет представлена схема расчета арендной стоимости и других платежей на «Барабашово», а также предложения собственника по льготам для предпринимателей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418