Полковнику милиции, давшему «добро» на разгон евромайдановцев возле харьковской Академии внутренних войск, объявлено подозрение

Полковник допустил избиение "титушками" мирных протестующих и журналистов возле академии внутренних дел МВД в феврале этого года.

Один из бывших полковников МВД Украины в Харьковской области получил подозрение в преступлении ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

"Установлено, что по указу этого полковника, который должен был обеспечить охрану порядка на митинге возле Академии МВД в феврале этого года, начался разгон митингующих", - сообщил первый заместитель прокурора области Валерий Романов. Правоохранители фактически применили силу к мирным, невооруженным демонстрантам, в результате чего несколько граждан получили травмы.

Также полковник допустил, чтобы к митингующим прошли более ста «титушек» с битами, которые избили представителей СМИ и поразбивали камеры операторам телеканалов.

«Под руководством полковника с митинга задержали 12 митингующих, на которых незаконно составили протоколы по ст. 185 КУпАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей), - сообщили в пресс-службе прокуратуры области, - ни один из провокаторов не был задержан правоохранителями. Только при вмешательстве прокуратуры все постановления суда о 15-суточном аресте этих граждан отменено».

Экс-полковнику избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, что 19 февраля возле Академии внутренних войск в Харькове «титушки» устроили кровавую бойню. Тогда были жестоко избиты несколько журналистов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,44
26,50
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить