Говорим «Олимп» — подразумеваем сборная!

В составе национальной сборной Украины, выступающей в главном соревновании на континенте — Кубке Европейских Наций, игроки харьковского «Олимпа» традиционно находятся на ведущих ролях. Если провести историческую аналогию, то харьковчане для украинской регбийной сборной – то же, чем было в свое время киевское «Динамо» для советской сборной по футболу. То есть практически наше все.

Сборная Украины ведёт свою историю с 21 ноября 1991 года, когда она в своём первом матче уступила в гостях сборной Грузии — 15:19. В первые годы независимости Украины, когда харьковская команда не входила в число лидеров чемпионата страны, представительство наших земляков в главной команде государства было небольшим. Но с приходом в клуб известного украинского бизнесмена Александра Ярославского и тандема тренеров Валерия Кочанова и Сергея Недбайло на наших игроков всё больше стали обращать внимание тренеры национальной сборной.

Самое большое количество игроков из харьковского клуба приглашалось в национальную сборную Украины в период с 2008 по 2010 года. Именно в это время, когда главным тренером сборной был Кочанов, а его помощником – Недбайло.

Говорим «Олимп» — подразумеваем сборная! (фото) - фото 1

- Тогда из 23 игроков сборной Украины 16 были из «Олимпа», - говорит Валерий Кочанов. - Практически все игроки «Олимпа» прошли через сборную Украины. А ведь есть ещё и молодёжные сборные U-19, U-20, U-21, в которых также постоянно выступали и выступают наши игроки. Хотел бы отметить Александра Владиленовича Ярославского, который нам помогает на протяжении всего этого времени и убежден, что без его поддержки мы бы этого не достигли.

Со сменой руководства главной команды страны игроков «Олимпа» стали вызывать в неё меньше, а результаты сборной значительно упали. Несмотря на это, без вызова наших игроков не обходится и теперь. Так, для подготовки к недавнему матчу Кубка Европейских Наций в дивизионе 1B, который наша сборная проводила 15 ноября в гостях против бельгийцев и проиграла — 10:25 (7:6), были приглашены шесть «олимповцев»: нападающие Александр Цапенко и Константин Гурылёв, полузащитник Сергей Церковный, защитники Вячеслав Пономаренко, Сергей Гарькавый и Владимир Войтов. Не сумел принять участия в матче из-за травмы капитан сборной Николай Кирсанов. Его игровые функции в первом тайме на поле выполнял Сергей Церковный, но последнего в перерыве из-за полученного повреждения заменил защитник киевского «Авиатора» Андрей Шакура. Что ж до результативных игровых действий в этом матче, то регбист «Олимпа» Владимир Войтов реализовал в середине первого тайма единственную попытку украинцев, которую сделал нападающий одесского «Кредо-1963» Александр Полянский.

Следует также отметить, что и бывшие игроки «Олимпа», перейдя в зарубежные клубы, также продолжают выступать за сборную Украины, как, например, Вячеслав Красильник — воспитанник «Олимпа», ныне выступающий в чемпионате России за команду ВВА из подмосковного Монино.

Говорим «Олимп» — подразумеваем сборная! (фото) - фото 2

А в чём видит Валерий Кочанов причину неудач сборной Украины?

- Проблема сборной Украины связана с тем, что игроки собираются за три дня до игры и между ними нет достаточного взаимопонимания на поле. Товарищеские игры сборная также не проводит. Сборная Украины должна больше играть, - считает Валерий Владимирович.

На 13 декабря намечены перевыборы руководства Федерации регби Украины, и после смены руководства федерации, избрания нового её президента Валерий Кочанов и Сергей Недбайло, вероятно, смогут вернуться в тренерский штаб национальной сборной страны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414