Долги харьковчан за воду мешают «Харьковводоканалу» ремонтировать порывы

Отключения «Харьковоблэнерго» водораспределительных объектов водоканала привели ко множественным порывам на сетях.

Как сообщают в пресс-службе «Харьковводоканала», отключения объектов водоканала привели к увеличению порывов на сетях больше чем в два раза.

Если до отключений было около 70-ти порывов в день, то теперь и количество возросло до 160-ти.

«С наступлением морозов аварийные бригады столкнулись со значительным увеличением объемов работы. Сейчас в Московском районе зафиксировано 20 порывов на водопроводе, а за день удается ликвидировать в среднем три-четыре. В частности, сегодня ремонтные работы проводились на пр. 50-летия ВЛКСМ, 42а, где на время ремонта пришлось отключить воду в четырех жилых домах», - сообщил начальник службы водопроводных сетей Московского района КП «Харьковводоканал» Вячеслав Глущенко.

Начальник абонентного отдела по работе с населением Московского, Орджоникидзевского, Фрунзенского районов департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Наталья Бабынцева подчеркнула, что население составляет 80% абонентов предприятия, поэтому от своевременной оплаты услуг подачи воды и канализации зависит бесперебойное и качественное водоснабжение и водоотведение.

Напомним, что с 1 октября 2014 года изменен порядок возмещения льгот и субсидий. Согласно постановлению Кабинета Министров в Украине были установлены единые социальные нормативы пользования услугами, на которые предоставляются льготы и субсидии:

- 2,4 куб. м на одного человека в месяц по централизованному снабжению холодной водой при наличии централизованного горячего водоснабжения;

- 4 куб. м на одного человека в месяц по централизованному снабжению холодной водой при отсутствии централизованного горячего водоснабжения;

- 4 куб. м на одного человека в месяц по централизованному водоотведению.

Отметим, что «Харьковводоканал» ждет 240 миллионов от государства, чтобы рассчитаться с долгами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418