Харьковчанки начали варить борщи для бойцов АТО

Харьковские женщины взяли пример с днепропетровских хозяек и начали готовить "сухие борщи" для бойцов АТО.

Сушеные овощи для первых блюд, расфасованные по пакетам, отправляют военнослужащим в зону боевых действий, передает Объектив.

Пятьдесят граммов сушеной свеклы, сорок граммов лука, пятьдесят - моркови и сто пятьдесят - капусты. Томатная паста. Из специй - соль, лавровый лист, петрушка, чеснок, и, конечно, укроп. Во время приготовления - добавить тушенку и картофель.

"Ребятам нужно закипятить воду, сварить картошку, высыпать всю емкость пакета, 10-15 минут - паста, специи и борщ готов. То есть, им не нужно думать, где хранить овощи, не нужно думать, как это все резать-натирать", - рассказала волонтер Виктория Пелюстка.
Рецепт спецпайка от «кулинарной сотни» разлетелся по всей Украине. Увидев сюжет о днепропетровских коллегах, харьковские хозяйки загорелись идеей помогать военным. На базе одной из благотворительных организаций - оборудовали склад и кухню. Через социальные сети - нашли людей, готовых поделиться бытовой техникой. Со словами «Вернете, когда победим» вот эту сушку презентовали неравнодушные люди.
Перед тем, как отправить ингредиенты в зону АТО, хозяйки собираются в офисной кухне и расфасовывают их по пакетам. Говорят, главная проблема - нехватка людей для упаковывания продукции.
"Нам не помешал бы еще один хороший вакууматор и, соответственно, пакеты к нему. Потому что паста, пакеты и упаковка - это самое основное. Чтобы туда не был доступ воздуха, чтобы это не отсыревало при разнице температур. Мало ли, где какой дождь на передовой", - говорит волонтер Елена.

Из одного такого пакета получается десять литров борща. Кулинары рассказывают, все ингредиенты сохраняют витамины, так как не поддаются термической обработке. Традиционное украинское блюдо от харьковских хозяек уже попробовали бойцы 128-ой и 92-ой бригад.

Харьковчанки готовят также «сухой» кулеш, сладкую тыквенную кашу, чипсы из яблок и груш, заготавливают сухофрукты для компотов. К Новому году пообещали бойцам суп-харчо и плов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418