К детям с особыми потребностями и забота особая

Накануне Международного дня людей с особыми потребностями в Специальную общеобразовательную школу-интернат I–II ступеней №8 для детей с последствиями полиомиелита, ДЦП приехали необычные гости. Леопард Кай, лев Берт, крыс Ирис, кошки Коготь и Мандаринка, хорёк Фрося, в сопровождении черепахи, белки, кролика и морских свинок. Все они актеры зоотеатра клуба юннатов Feldman Ecopark.

Такой дружеский визит уже не первый – юннаты Feldman Eсopark со своими питомцами приезжают в школу для детей с особыми потребностями, а ее ученики гостят у юннатов.

«Это часть той заботы Регионального ландшафтного парка, которую он может подарить и дарит тем кто в ней нуждается, - рассказывает директор Feldman Eсopark Андрей Рощупкин – Мы стремимся создать территорию расширения возможностей, семейного здоровья, добра и любви. И эту философию мы стараемся продвигать своими долгосрочными оздоровительными, образовательными программами и каждой конкретной акцией».

Уже более года в Региональном ландшафтном парке Feldman Eсopark работает Центр психосоциальной реабилитации людей с особыми потребностями, проводятся занятия по иппотерапии и анималотерапии. А главное, здесь создана особая среда, где комфортно всем - не зависимо от их возраста, пола, мировоззрения, материальных и физических возможностей.

Справка: В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983—1992) Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов (International Day of Persons with Disabilities). Указанное десятилетие было периодом повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей. Позднее Генеральная Ассамблея ООН призвала государства-члены ООН ежегодно проводить мероприятия в ознаменование Дня, имея в виду дальнейшую интеграцию в жизнь общества лиц с инвалидностью.

В мире проживает примерно один миллиард инвалидов (это около 15% населения мира), и все они сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества. По данным ООН, они составляют непропорционально большую долю беднейшей части населения мира, а также у них отсутствует равный доступ к основным ресурсам, таким как образование, занятость, здравоохранение и система социальной и правовой поддержки. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,32
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,418