Горсовет планирует снизить объемы потребления электроэнергии

Горсовет решил наладить связь с «Харьковоблэнерго» для предотвращения неожиданных отключений электричества на стратегических объектах.

По словам первого заместителя харьковского городского головы Андрея Парамонова, составлен список стратегических объектов Харькова, которые нельзя отключать от электроэнергии для стабильного функционирования инфраструктуры города.

Заместитель председателя АК «Харьковоблэнерго» Василий Скопенко отметил, что графики аварийных отключений были введены из-за дефицита электроэнергии.

Он сложился из-за того, что на теплоэлектростанциях Украины осталось крайне мало угля, и, кроме того, 30 ноября вышел из строя один из энергоблоков Запорожской АЭС.

«Вчера начали отключать электроэнергию для населения. Если идет значительное увеличение потребления электроэнергии, то команду на отключение дают из Киева. Поэтому никаких четких графиков нет, и спрогнозировать, кого и когда отключат, нельзя. Мы просим все предприятия ввести у себя графики аварийного ограничения потребления электроэнергии, что позволит реже отключать электросети в аварийном режиме. Есть надежда, что до пятницы ситуация нормализуется», - отметил Василий Скопенко.

«Харьковоблэнерго» и горсовет договорились наладить связь между диспетчерскими службами, чтобы в случае аварийного отключения, у коммунальных служб города было до 15 минут на реагирование.

Это необходимо, например, для того, чтобы трамваи и троллейбусы не остановились прямо среди улицы, а «Харьковгорлифт» успел отключить лифты в домах, иначе горожане могут застрять в них на несколько часов.

Напомним, что точного графика по отключению света в Харькове - нет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,413
0,416