Центр реабилитации рукокрылых Feldman Ecopark вновь открыл «зимние квартиры» для летучих мышей

За год существования Центра реабилитации рукокрылых Feldman Ecopark были спасены сотни редких животных.

Все виды рукокрылых являются вымирающими и требуют особого внимания и бережного отношения. Сотрудники Центра выхаживают животных, найденных в щелях зданий, подъездах или на земле, предоставляют им – при необходимости – ветеринарную помощь, а уже здоровых и полных сил рукокрылых выпускают в природу.

Но как быть, когда за окном - холода, а летучим мышам в городских условиях просто негде впадать в естественную для этих животных зимнюю спячку?

«Если до недавнего времени найденных летучих мышей после реабилитации можно было сразу возвращать в естественную среду обитания, то сейчас с наступлением стабильных холодных ночей выпускать животных уже нельзя. Вот почему их помещают на зимовку в искусственную пещеру – специальный холодильник, где они переживут неблагоприятные природные холода», - рассказала сотрудница Центра реабилитации рукокрылых Feldman Ecopark Алена Прилуцкая. С 1 ноября в Центр реабилитации рукокрылых было передано около 40 животных.

«Большинство из них уже удобно расположились в полотняных мешочках и спят в холодильнике, а самых слабых и истощенных подкармливают насекомыми юннаты Feldman Ecopark. После того, как зверьки накопят немного жира, их тоже поместят на зимовку до весны», - прокомментировала Алена.

Также биолог рассказала, что большинство рукокрылых, найденных в городе, страдают по вине человека, который, наслушавшись о них страшных мифов и историй, убивает или прогоняет этих крошечных животных. Следует помнить, что летучие мыши кусают только в случае защиты, поэтому не дразните их, не берите голыми руками. Если вы нашли рукокрылое – не бойтесь, наденьте плотные перчатки, аккуратно возьмите животное и посадите его в коробочку. Далее вам нужно связаться со специалистами нашего Центра по следующим контактам: (057) 78 170 78, (066) 305 98 95, (067) 80 31 533, bat-kharkov@yandex.ru. Помните: до момента передачи животного в Центр необходимо держать его в прохладном месте, можно попоить водой с ложки, а вот кормить ничем не стоит.

Следуя этим нехитрым правилам, вы присоединитесь к миллионам людей, которые участвуют в программах спасения краснокнижных животных и сохранения природных богатств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419