В Харькове взорвали неработающие ворота воинской части, а на площади Свободы появилась «Берлинская стена»

Взрыв произошел возле ворот части Нацгвардии, а немецкий художник, фотограф и журналист Hans Martin Fleischer привез в Харьков макет Берлинской стены.

Этой ночью возле воинской части 3017 Национальной гвардии Украины прогремел взрыв.

Взрыв произошел где-то в два часа ночи.

В 2:30 дежурный воинской части сообщил в милицию, что прогремел взрыв возле неработающих ворот.

В данный момент там находятся оперативники, взрывотехники, представители райпрокуратуры, сотрудники СБУ, кинологи и медики.

На месте взрыва проводят следственные действия.

"В результате взрыва никто из граждан или военнослужащих не пострадал", - сообщили в пресс-службе ГУМВДУ в Харьковской области.

По данному факту уже открыли уголовное производство по ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Санкции данной статьи предусматривают 10 лет тюрьмы.

"Уголовное производство открыто по данной статье, так как это первичная квалификация, - сообщила начальник ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Наталья Захарова, - мы не исключаем, что позже это будет рассматриваться как теракт".

Напомним, что недавно прогремел взрыв возле воинской части на Холодной горе.

Также макет Берлинской стены установили на площади Свободы, рядом с бывшим памятником Ленину.

«Я объездил множество стран с этим перформансом, рассказал Ганс. – Этот макет символизирует то, что даже невозможные вещи можно совершить, если в них поверить. Я не зря приехал в Украину. Мне хочется показать всему миру то, что у вас происходит на самом деле, что это – война, а не просто конфликт».

На макете все желающие могут оставить свои пожелания в любой удобной форме: нарисовать, написать, нацарапать.

«Я абсолютно поддерживаю ваши события на Майдане и хочу, чтобы вы знали, что вы не одни, – добавил Ганс Мартин. – Стена — это то место, где каждый может оставить чуточку своей доброты и искренности».

"Берлинская стена" простоит в Харькове еще около двух дней и отправится в Днепропетровск и Краматорск.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42