Рассрочка от строительных компаний

Покупка квартиры – это всегда ответственное и обдуманное решение. И не важно, будет это Ваша первая квартира, или последующая о которой так долго мечтали – финансовая составляющая, в большинстве случаев, имеет определяющее значение. Нередко, путь к покупке собственного жилья растягивается на долгие годы.

Конечно, помочь решить финансовые трудности, с покупкой жилья возможно обратившись в банк и оформив ипотечный кредит. Но учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в Украине, большинство банков прикрыли программы ипотечного кредитования, а те что остались, отпугивают высокой процентной ставкой и жесткими требованиями к финансовым возможностям потенциального заемщика.

Если Ваш выбор пал на первичный рынок жилой недвижимости, еще одним вариантом может стать покупка квартиры в рассрочку от застройщика. Сейчас большинство строительных компаний предлагают разнообразные программы рассрочки, которые финансово выглядят куда более привлекательными, чем ипотечные кредиты.

Процентная ставка зачастую меньше чем в банке, а при условии выполнении определенных требований по срокам выплаты и сумме первоначального взноса, многие застройщики предлагают беспроцентную рассрочку. Сама первоначального взноса составляет от 30% и до 50% стоимости квартиры.

Основной недостаток таких программ – это их краткосрочный характер. Максимальный срок рассрочки составляет до 3 лет, иногда встречаются программы, рассчитанные на 5 лет. Также срок выполнения обязательств может быть привязан с дате ввода дома в эксплуатация, таким образом, чем раньше Вы оформите договор, тем больше времени будет на выплату остаточной стоимости. Собственником квартиры Вы станете тогда, когда закончится срок договора и будет погашена вся сума задолженности.

Рассмотрим условия рассрочки на примере Многофункционального жилого комплекса «Мега-Сити». Беспроцентная рассрочка возможна при условии первоначального взноса в размере не менее 50% от стоимости квартиры, а также выполнении обязательств перед строительной компании в срок не превышающий 24 месяца. За покупателем сохраняется право досрочного погашения всей сумы остатка, без каких либо штрафных санкций.

Сума рассрочки разбивается на равные платежи на весь срок, а сами выплаты осуществляются ежемесячно. Очень важно, что цена квадратного метра фиксируется, а значит, она не подлежит изменению. Для заключения договора из документов понадобится только лишь паспорт и идентификационный код.

Таким образом, если Вы имеете определенную сумму капитала для первого взноса, рассчитали свои финансовые возможности выплаты остатка в краткосрочный период – покупка квартиры от застройщика может стать для Вас очень неплохим вариантом.

Осталось только подобрать подходящего застройщика и программу рассрочки. Особое внимание уделите проверке репутации строительной компании, а также проверке разрешающей документации и условий программы рассрочки.

Источник: www.megacity.ua

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415