Харьковские ультрас пикетировали консульство России, а Аваков сообщил о новом украинском броневике

Проукраинские активисты прошли маршем от площади Свободы и до российского консульства, а министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о новых украинских бронетранспортерах.

Представители ультрас Харькова прошли маршем по центру города в память о событиях в Киеве.

Они собрались на площади Конституции и двинулись маршем по Сумской к облгосадминистрации.

Харьковские Ультрас пикетировали консульство России (фото+видео) (фото) - фото 1

Там они объединились с представителями "Правого сектора", которые  отмечали годовщину их создания, и колонной пошли в сторону консульства.

По пути они пели "Воины света", Гимн Украины и уже всем известные "кричалки", как, например, "Слава Киевской Руси, Новороссия - с**и".

Харьковские Ультрас пикетировали консульство России (фото+видео) (фото) - фото 2

Колонна вышла на улицу Пушкинскую и свернула на Ольминского, где расположено консульство.

Здание консульства охраняли бойцы "Слобожанщины-1" и "Харькова-1", и митингующие выразили им свою благодарность за "службу народу, а не власти".

После пикета колонна двинулась к памятнику влюбленным на Архитектора Бекетова, где снова исполнили Гимн Украины.

Харьковские Ультрас пикетировали консульство России (фото+видео) (фото) - фото 3

Стоит отметить, что бойцы батальонов и рядовые милиционеры также пели гимн с участниками марша.

Напомним, что в Харькове, на площади Свободы прошли митинги, приуроченные к годовщине избиения студентов в Киеве.

В то же время на своей странице в "Фейсбуке" Аваков сообщил, что уже скоро броневик "КOZAK 2014" начнется выпускаться серийно.

"Новый броневик от украинского производителя – на подходе! Новый КOZAK 2014 – рабочее название от «Практики». На заснеженном полигоне в Новых Петровцах проводили испытание последней версии прототипа – перед серийным выпуском. Вооруженные силы, Нацгвардия и Пограничная служба в этот морозный день собрались на испытания", - сообщил Аваков.

Броневик спроектирован украинскими инженерами в партнерстве с итальянским IVECO. На данный момент созданы только две линейки бронемашин, но в дальнейшем планируют расширить комплектацию.

"Машины прошли тест-драйв. В завершении испытаний были расстреляны с 50-ти метров автоматом 5.45, 7.62, пулеметом, свд. Защита держит – и броня, и стекла, - добавил Аваков. - Вместе с генералами и бойцами, бывшими на передовой, составили перечень замечаний и дополнений к последнему прототипу. В среду будем говорить о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях – и примем решение о большом заказе в четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты". 

Напомним, что министр МВД сообщил, что автопарк Национальной гвардии пополнился еще одним видом бронемашин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,35
EUR
30,75
30,83
RUB
0,417
0,419