Решили купить дом на Кипре, или подумываете приобрести недвижимость за границей где-нибудь в красивом, теплом, спокойном месте? Кипр как раз подходит для этого, ведь это популярнейшее место для отдыха с великолепной экологией, мягким климатом,  и живописной природой, и конечно теплым морем. Не удивительно, что недвижимость на Кипре торопятся приобретать европейские инвесторы.

Предложения на рынке поражают своим разнообразием. За определенную кругленькую сумму можно как купить большой дом в горах, с шикарным видом на город и побережье, так и виллу на самом берегу. Правда, скорее всего вилла на море будет меньших размеров, т.к. стоимость недвижимости с расположением «ноль от моря» обычно в 2-3 раза выше, чем у такого же объекта, но в горах.

Покупка недвижимости – дело  серьезное и торопиться не стоит. Неплохо было бы для начала изучить рынок, посмотреть предложения  10-20 строительных компаний. Сравнивать жилье нужно по шкале цена, район, метраж, качество отделки и по некоторы другим параметрам.

dom-na-kipre-485x365

Заранее узнайте, готовы ли титулы на приобретаемое жилье. Если нет, то, сколько времени нужно ждать. Отсутствие титулов на недвижимость не дает вам взможности ею распоряжаться по вашему желанию.

Если 3-4 года назад мы бы не рекомендовали покупать недострой, то сейчас эта тема опять становится актуальной в связи с тем, что готовые проекты практически распроданы, а вторичка уже значительно дороже. В чем преимущества покупки недвижимости на этапе строительства?

Обычно цены ниже рыночных на 10-15%, есть возможность поэтапной оплаты, выбор отделки и возможность внести небольшие изменения в проект. Почему дешевле, чем готовое? Потому что компания строит Ваш дом на Ваши деньги и не привлекает инвесторов и банки для завершения проекта.