Хороший матрас не должен быть ни слишком жестким, ни слишком мягким.

Мифом является утверждение, что купить матрас в Харькове по низкой цене не возможно и чем более твердый матрас, тем лучше для позвоночника.

Если матрас слишком жесткий кровь в местах прилегания не циркулирует свободно, а мышцы работают, чтобы поддерживать позвоночник в правильной линии. Вы не будете спать на таком матрасе должным образом и Ваш сон не глубокий.

Если матрас слишком мягкий тело в нем „падает”, так что любое изменение позиций (и даже безвольная, во время сна) требует работы мышц. Поддержание позвоночника в правильной линии-это дополнительные усилия, что делает сон не глубоким.

Пакет кокоса, пенополиуретана или фетра применяется в основном в матрасах ортопедических, что делает матрас более жестким, а иногда - слишком жестким. Такие матрасы не рекомендуются людям с нарушениями позвоночника.

Большинство производителей указывает класс жесткости матраса на упаковке или в техническом описании (жесткий, средний, мягкий). Перед покупкой обязательно проверьте твердость избранной модели!

Зоны жесткости матраса. Покупая матрас, обратите внимание на то, сколько зон жесткости имеет та или иная модель. Хорошие матрасы имеют минимум три, а максимум семь зон жесткости (столько очков тяжести имеет человеческое тело).

Чем больше таких точек, тем матрас лучше соответствует форме человеческого тела. Большинство современных моделей матрасов - это 7-зонные. Такой матрас имеет дополнительные укрепления в зоне бедер. Благодаря этому бедра, которые оказывают больше давления, удобно располагаются на матрасе.