Неуклонно растет число людей, которые не мыслят свою повседневную жизнь без банковской деятельности. Это стало настолько распространенным явлением, что трудно себе представить в сегодняшней действительности, где оно не используется. В настоящее время, подавляющее большинство банков предлагают клиентам доступ к электронному банкингу. Каким образом сделать правильный выбор банка и предлагаемых услуг интернет-банкинга из десятков финансовых учреждений? Каждый имеет различные потребности, поэтому лучше всего выбрать такой банк, который предлагает наиболее широкий спектр услуг. Одной из таких услуг является вывод webmoneyВывести webmoney можно несколькими способами: банковским переводом на счет или карту, на банковскую карту webmoney, в наличные почтовым переводом или через биржу обмена, через обменный пункт, через систему денежных переводов и др.  В Украине наиболее популярным является Приватбанк, который предлагает услугу приват24.

Интернет-банкинг является одной из форм услуг, предлагаемых банками, который позволяет доступ к счету через электронное устройство: ПК, банкоматы, терминалы POS (устройства, которые устанавливаются в торговых точках, и через которые клиенты могут произвести оплату за приобретенные товары или услуги с помощью кредитной карты), мобильные телефоны и телекоммуникационные линии.

В зависимости от потребностей клиента и выбора банковской услуги, можно выполнять пассивные или активные операции. Пассивные операции состоят в основном из проверки балансов, учета истории, курсов валют, текущих котировок акций и т.д. Активные операции, в свою очередь, связаны с внесением переводов, срочных вкладов и т.д.

Электронный банкинг также называют телебанкингом. Это автоматическая система информирования клиентов банка, позволяющая оперативно и круглосуточно управлять счетами клиентов с помощью любого телефона с тональным набором. Используя преимущества телебанкинга, можно получить доступ к услугам сразу же, без ожидания в очереди входящих звонков, т.к. соединение с системой производится мгновенно.