Эволюция автомобилестроения: от заправки до розетки.

Стремительное развитие в отрасли автомобилестроения ведет к тому, что в скором времени машины будут заряжаться от розеток, расставленных повсюду, а не заправляться бензином.

Ученые всего мира давно трубят  о проблемах экологии. Высокий уровень в атмосфере углекислого газа и таящая на глазах толщина озонового слоя уже привели к изменению климата на планете и значительному  росту раковых заболеваний. А первопричиной всех этих катаклизмов являются огромные выбросы углекислого газа ежесуточно из миллиарда выхлопных труб автомобилей. Помимо экологических проблем, существуют и экономические предпосылки для скорейшего отказа от нефти в качестве топлива. По прогнозу специалистов запасы нефти иссякнут уже через 40 лет и без альтернативного источника энергии человечеству не выжить.

Уже сейчас у автомобилистов есть возможность приобрести гибридный автомобиль, в котором помимо традиционного двигателя внутреннего сгорания дополнительно установлен электромотор. Однако стоимость такой машины дороже на треть аналогичной с традиционным мотором, а оправдается покупка за счет экономии бензина через 6—7 лет. Несмотря на это прогнозы автопроизводителей сходны:  через 8—10 лет гибриды вытеснят традиционные машины, а спустя еще десяток лет станут популярны электрокары, заправляющиеся от розетки.

В это время производители машин разработали современную технологию переработки водорода, которая позволяет полностью отказаться от бензина. Однако отсутствие инфраструктуры заправок водородом не дает быстрого роста автомобилестроения в этом направлении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить