Сухофрукты

В холодные зимние месяцы, когда ни свежих овощей, ни свежих плодов и ягод на прилавках не сыскать, на помощь нам приходят высушенные фрукты. В сухофруктах содержатся те же витамины, что и в сырых фруктах, только более концентрированные, но такие же легкоусвояемые. Поэтому они полезнее, чем витаминные препараты, полученные синтетическим путём.

Кроме того, в любом регионе можно приобрести сухофрукты с доставкой по Украине, чего не скажешь о синтетических витаминах, которые зачастую бывают лишь в аптеках.

Узвар: побольше пей и не болей

Национальное украинское блюдо из сухофруктов — узвар. Ещё нашим предкам было известно о его полезных свойствах. Узвар и варят, и настаивают, пьют не только на Рождество, как того требует обычай, но и в будни. Этот напиток умножает силы и улучшает здоровье каждого, употребляющего его хотя бы по одной чашке в сутки. А если купить оптом сухофрукты в Киеве, можно регулярно варить узвар несколько лет подряд, не заботясь о пополнении запасов сырья.

По мнению врачей-диетологов, в узваре оптимальный набор минеральных веществ, поэтому они ему дали ещё одно название: минеральный компот. Ещё узвар включает изрядное количество витаминов. А когда Вы также станете употреблять фрукты, сваренные в узваре, то получите дополнительную дозу пищевых волокон и пектинов.

5 правил употребления сухофруктов

1. Желающие похудеть делают ошибку, употребляя сушеные фрукты в большом объеме. Сухофрукты очень сытны, 100 граммов их дают организму 230-300 ккал. Благодаря этому от них очень быстро набирают вес те, кто их ест каждый день не считая.

2. Безопасная дневная норма сухофруктов, содержащая все необходимые питательные вещества - от 40 до 50 г. Поэтому одному человеку на всю зиму хватит концентрированных витаминов, если купить оптом сухофрукты в количестве 10 килограммов.

3. Качественные сушеные фрукты приносят много пользы. Для этого должна быть выдержана технология сушки, вяления и грамотные условия хранения.

4. Подбирайте сухофрукты весьма осторожно. Чрезмерно яркий цвет либо сильный блеск – это последствия обработки глицерином или дополнительного окрашивания сухофруктов для более привлекательного вида. Пользы от таких сушеных плодов мало. Они скорее принесут вред организму, нежели здоровье.

5. Употребление сушеных фруктов вместе с прочими продуктами не рекомендуется, лучше делать отдельный перекус. Порой сухофрукты могут сочетаться с кисломолочными продуктами, к примеру, с творогом либо йогуртом.

По материалам сайта: http://urozhai.com