Зонт – это вещь, которой мы пользуемся не так часто; но в дождливый день без него не обойтись. Ведь дождь может испортить нам прическу, макияж и вообще  промочить до нитки. К качеству зонта предъявляются определенные требования: он должен быть не только красивым, но и прочным, надежным. Как не ошибиться и выбрать качественный зонт? На что нужно обратить внимание и купить зонт Киев?

Складной зонт – более удобен в ношении, в отличие от зонта-трости. Некоторые зонты, которые имеют 3-4 сложения, можно носить даже в небольшой дамской сумочке.

Складные зонты отличаются способами открывания и закрывания: механические, автоматические и полуавтоматические.

Механические зонты открываются и закрываются полностью ручным способом.

Полуавтоматические зонты (зонты-полуавтоматы) – ручка зонта выдвигается вручную, а купол раскрывается нажатием кнопки.

Автоматические зонты (зонты-автоматы) бывают двух видов. Первый вид – автоматическое открытие, но закрывать такой зонт необходимо вручную. Второй вид – двойные автоматы (суперавтоматы): автоматическое открывание и закрывание зонта простым нажатием кнопки.

Одно из основных требований к зонтам – легкость. Для производства каркасов зонтов применяются легкие и прочные сплавы, способные выдержать многократное открывание и закрывание, порывы ветра, и весящие не более 200 гр.