057.ua

Во сколько обошлись харьковчанам светильники и «косметическая» реконструкция площади перед ХНАТОБом

На реконструкцию площадки перед ХНАТОБом ушло более 13,5 миллионов гривен.

В конце августа в Харькове открыли после реконструкции площадь перед театром оперы и балета. Напомним, что еще в прошлом году по периметру этой площадки установили забор, и харьковчане были вынуждены ходить в обход этой стройплощадки в самом центре города.

На протяжении всего этого времени там отдирали старую плитку, занижали одну из стен, ремонтировали фонтаны, устанавливали новые промышленные светильники на listech, видеонаблюдение и обустраивали зону отдыха.

Все эти работы были проведены за счет средств местного бюджета. На преображение площадки перед ХНАТОБом ушло более 13,5 миллионов гривен налогоплательщиков, а инициатором капитального ремонта лично выступил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Ремонт площади выполняла подрядная организация ООО «Стальконструкция».

По словам директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китатнина, в ходе реконструкции уложили около 8 тысяч квадратных метров гранитных плит и около 1,5 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. Общая площадь ремонта составила более 1 гектара. Но при этом, стоит отметить отметить, что укладка новой плитка для оперного, обошлась городу более чем в 6 миллионов гривен.

Ремонт четырех фонтанов — тоже удовольствие не из дешевых. На работы по восстановлению их бетонного основания, гидроизоляции чаш и их облицовки гранитными плитами было потрачено 1 миллион 600 тысяч гривен.

Также удалось выяснить и во сколько обошлись новые светильники, и почему их вообще пришлось менять. По информации Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета, эти светильники были смонтированы более 30-лет назад и на сегодняшний день уже полностью исчерпали свой ресурс, поэтому и появилась потребность в их замене.

Согласно договорной цене стоимость одного такого светильника составляет почти 7,5 тысяч гривен, а работа по его монтажу около 650-ти гривен. Но, по состоянию на 24 сентября, средства за выполнения этих работ подрядной организации так и не перечислены.

Также в департаменте отчитались почему реконструкция площадки заняла такой продолжительный период времени, ведь подготовительные работы к капитальному ремонту там начались в 2013 году. Это было связано с соблюдением технологического процесса, а также с тем, что работы не велись при минусовой температуре и неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, по словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, на длительность работ повлияла задержка финансирования в казначействе, которая значительно тормозила работы по ремонту фонтанных чаш и окружающих ступеней.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,02
27,10
EUR
33,35
33,55
RUB
0,473
0,476