057.ua

В Харьковском аэропорту не выполняют инструкции по выявлению больных на грипп А (Н1N1)

В Харьковском аэропорту не придерживаются инструкций по проведению первоочередных противоэпидемических мероприятий, связанных с выявлением больных на грипп А (Н1N1). Об этом в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщила главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова, передает корреспондент Харьков.proUA.com .

По словам Колпаковой, сотрудники авиакомпаний не всегда интересуются здоровьем пассажиров, прилетающих в Харьков с других стран.

«Аэропорт – зона повышенного внимания. И меня настораживают случаи игнорирования инструкций», - отметила Колпакова.

Колпакова также сообщила, что в Харькове случаи заболевания гриппом А (Н1N1) или «свиным гриппом» не зарегистрированы. В то же время вероятность завоза этого заболевания существует и увеличивается по мере возрастания числа случаев заболевших в пораженных странах.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 1 сентября 2009 года зарегистрировано более 133 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заболевания, 774 из которых закончились летальным исходом. 11 июня текущего года ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении 6-го, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением в мире гриппа А (Н1N1). В Украине зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай заболевания гриппом А (Н1N1) - Калифорния 04/2009. Изоляционно-ограничительные мероприятия завершены 5 июня 2009 года.

С целью предотвращения завоза и распространения гриппа А (Н1N1) среди населения Харькова комиссия решила поручить соответствующим службам и подразделениям организовать работу по предупреждению гриппа А (Н1N1) и проведению профилактических мероприятий по предотвращению заболеваний среди населения; обеспечить готовность учреждений здравоохранения к проведению первоочередных противоэпидемических мероприятий, а также информирование населения города через СМИ об эпидситуации по заболеваемости гриппом А.

Руководителям предприятий, учреждений, туристических организаций рекомендовано воздержаться от организации поездок в страны, где регистрируются случаи заболеваемости гриппом А, а также от приглашения лиц из этих стран в Харьков. В случае невозможности отмены поездки проводить с уезжающими инструктаж по профилактике заболевания.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,25
27,37
EUR
33,80
34,10
RUB
0,478
0,481