057.ua

Аваков приказал закрыть уголовное дело по факту сноса памятника Ленину в Харькове

Министр внутренних дел Арсен Аваков дал приказ закрыть уголовное дело о повреждении памятника. 

Арсен Аваков написал на своей странице в Фейсбуке, что дал приказ закрыть уголовное дело по факту повреждения памятника Ленину в Харькове.

"Дал команду, в связи с выходом распоряжения губернатора о сносе памятника – уголовное дело о повреждении памятника прекратить", - сообщил Аваков.

Напомним, что в это воскресенье в Харькове активистами был повален памятник Ленину.

"Дал команду милиции обеспечивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО безопасность людей, а не идола. После распоряжения губернатора Балуты о сносе - памятник МВД не интересует", - написал Аваков на своей странице.

В свою очередь губернатор Харьковщины Игорь Балута подписал распоряжение, которым поручил соответствующим структурам  принять меры по исключению памятника Ленину из реестра памятников истории и культуры, а также принять меры по демонтажу памятника.

"В связи с распоряжением председателя облгосадминистрации Игоря Балуты от 28 сентября 2014 № 517 «об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма» следователем было принято решение о закрытии уголовного производства по ч.2 ст.298 (уничтожение , разрушение или повреждение объектов культурного наследия) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе ГУМВДУ в Харьковской области.

Как должно быть по закону:

Статья 22.Запрещение сноса, изменения памятников и порядок их перемещения (перенесения)

Памятники, их части, связанное с ними движимое и недвижимое имущество запрещается сносить, изменять, перемещать (переносить) на другие места.Снос, изменение (кроме реставрации и реабилитации),перемещение (перенесение) памятников на другое место допускаются как исключение с разрешения Кабинета Министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия в случаях, когда невозможно сохранить памятник на месте, при условии проведения комплекса научно обоснованных мероприятий по изучению и фиксации памятника (охранных исследований).

Финансирование всех мероприятий по изучению, фиксации, перенесению и изменению памятников, подлежащих сносу, изменению и перемещению (перенесению) в соответствии с настоящим Законом, производится за счет средств заказчика работ, вызвавших необходимость сноса, изменения, перенесения памятников. Если снос, изменение, перемещение (перенесение) памятников является необходимым вследствие действия непреодолимой силы, изучение и фиксация памятника проводятся за счет средств Государственного бюджета Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,15
27,30
EUR
33,75
34,00
RUB
0,476
0,481