Есть интернет-магазин, есть клиенты, как организовать прием платежей на сайте? Именно эта тема интересна многим собственникам новых интернет-магазинов. Решить данную задачу помогут опытные специалисты в данной сфере.

На сегодня лидером по оказанию услуг в части электронных платежей считается платежная система RegularyPay. За почти восьмилетний стаж работы на данном рынке компания зарекомендовала себя настоящим и безопасным партнером по бизнесу. Организация приема платежей на сайте невозможна без подключения сайта к определенной платежной системе. А большое количество появившихся видов платежных систем свидетельствуют о популярности данного вида услуги, ведь совершать покупки и делать on-line платежи можно просто, находясь  дома в удобном кресле.

Для удобства клиентов интернет порталов, платежная система RegularyPay предлагает воспользоваться услугой эквайринга. Интернет эквайринг представляет собой особый «платежный коридор», который дает возможность расплачиваться на интернет сайте при помощи банковской карты. Работа эквайринговой системы проста:программное обеспечение на сайте виртуального магазина позволяет владельцу карты дать поручение своему банку сделать перечисление на  оплату товаров или услуг со своего счета.

Существует два варианта подключения к услуге интернет эквайринг:

ü  продавец товара-банк держателя карты-эквайер;

ü  продавец товара-процессинговый цент -банк-эквайер.

В данной цепочке банк-эквайер выступает посредником между клиентом и платежной системой. Процессинговый центр занимается сбором информации по карте клиента, передает ее банку-эквайеру и затем, назад, продавцу товара и клиенту, как подтверждение произведенной оплаты.

Как происходит оплата товара таким способом?

  • покупатель виртуального магазина выбирает товар, затем выбирает вариант оплаты в виде банковской карты. В этом момент он попадает на страницу процессингового центра, далее указывает свои данные по карте;
  • процессинг делает запрос в банк-эквайер. Далее по цепочке: банк в платежную систему, а затем в банк, который выпустил карту. Если необходимая сумма есть, банк блокирует ее, если нет - отправляет отказ в совершении операции;
  • приходит подтверждение покупателю и заказ оформляется.

Таким образом, осуществлять платежи по средствам платежной системы RegularyPay быстро и безопасно. Согласно данным статистики с каждым годом количество операций, совершаемых безналичным путем, неуклонно растет.