057.ua

Харьковские коммунисты настроены против «буржуев», «Батьківщина» видит себя в тройке лидеров, а Добкин все-таки идет на выборы

Ожидания политических партий, их настроения перед выборами и политические оппоненты.

Приближаются парламентские выборы. 26 октября народ Украины будет выбирать новых народных депутатов, которые займут кресла в Верховной Раде.

Мы решили поинтересоваться у представителей основных политических сил, которые представлены в Харьковском регионе, как они оценивают свои шансы на победу, какие у них прогнозы на грядущие выборы, и кого они видят своими конкурентами.

«Партия регионов»

Хоть «Партия регионов» и не будет принимать участие в этих выборах, ее отказ от участия в избирательном процессе не означает, что она будет вести себя пассивно. По словам председателя Харьковской областной организации «Партии регионов» Михаила Добкина, основная задача «ПР» на парламентских выборах — это «принять участие в этих выборах, не баллотируясь».

«Мы приложим все свои возможности, знания и силы, чтобы объяснить людям нашу позицию относительно нынешней ситуации в стране, причины, по которым мы не баллотируемся в ВР, а также убедить жителей Украины не принимать участия в этих выборах и тем самым показать власти, что она сегодня занимается не теми вещами. Есть более насущные и важные дела, на которые можно было бы направить деньги, которые пошли на избирательную кампанию, и усилия, чтобы навести порядок в стране», - заявил Добкин.

Михаил Добкин также ранее сообщал, что он не будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам.

«Я не буду баллотироваться по мажоритарному округу во время этой избирательной кампании. Не открою большой секрет, если скажу, что благодаря поддержке избирателей у меня есть достаточно возможностей избраться на многих округах как в Харькове, так и в области. Но если я по принципиальным соображениям не иду в парламент по списку как один из руководителей «Партии регионов», то не имею морального права баллотироваться по мажоритарным округам», - подчеркнул Михаил Добкин.

«Оппозиционный блок»

В тоже время отказ от участия в выборах от «ПР» не помешал Добкину представлять новую партию «Оппозиционный блок», в которую вошли многие представители «регионалов». Бывший губернатор Харьковщины входит в первую десятку партии вместе с такими фамилиями, как: Нестор Шуфрич, Наталья Королевская, Александр Вилкул, Вадим Рабинович и другие.

Также в «ТОП-10» «Оппозиционного блока» входит еще один уроженец Харькова — Вадим Рабинович, эксперт в построении и развитии медиабизнеса, а также малого и среднего бизнеса. Рабинович также является Президентом Всеукраинского еврейского конгресса и главой партии ВО «Центр».

В пресс-службе «Опозиционного блока» с первого раза с нами пообщаться отказались, и обещали перезвонить. Но нашему корреспонденту никто так и не перезвонил, а после того как мы сами напомнили о себе, сослались на совещание и обещали опять же связаться с нами суть позже.

«Коммунистическая партия Украины»

В Харьковском обкоме «Коммунистической партии Украины» о грядущих выборах говорят неохотно. Коммунисты сообщают, что они настроены решительно и надеются на то, что все кандидаты пройдут в Верховную Раду.

«Мы работаем. Настроения в партии решительные. У нас нет такого, что мы делаем ставку на кого-то из кандидатов, так как хотим, чтобы они все прошли. Своими политическими противниками мы считаем все буржуазные партии, которые будут принимать участие в этих выборах», - пояснила первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская.

ВО «Батьківщина»

В харьковской «Батьківщине» настроения перед предстоящими выборами в Верховную Раду положительные, в партии рассчитывают как минимум на 10% голосов избирателей и считают своими основными противниками «Блок Петра Порошенко» и «Радикальную партию Олега Ляшко».

«Мы думаем, что мы на выборах получим достаточное количество голосов и уж точно войдем в тройку лидеров предвыборной гонки. Мы внимательно изучаем социологические опросы по Харьковской области. Поэтому наше ожидание - около 10% голосов - и они волне реальные, - сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО «Батьківщина». - Перезагрузка, которая прошла в Харьковской областной партии "ВО «Батьківщина», только положительным образом повлияла на общую ситуацию в регионе. Сегодня такую структуру, которую имеем мы, не имеет никто. А насчет конкуренции, конечно, президентский блок и, возможно, партия Ляшко».

«Народный фронт»

В «Народном фронте» нам рассказали, что на все вопросы ответят на предстоящей пресс-конференции, а на наши доводы, что комментарии нужны именно сейчас, обещали с кем-то переговорить и связаться с нами. Звонка ждем до сих пор.

«Радикальная партия Олега Ляшко»

В харьковском представительстве «радикалов» постоянно сбрасывали наши телефонные звонки, поэтому поговорить с представителями партии так и не удалось.

В целом можно констатировать что все политические силы настроены решительно, ожидают положительных результатов, но также готовы к серьезному противостоянию с оппонентами, поэтому борьба за депутатские мандаты будет нешуточная.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,25
27,37
EUR
33,80
34,10
RUB
0,478
0,481