Одной из главных достопримечательностей Вены является жилой дом на 50 квартир, построенный в 1986 году по проекту художника Хундертвассера. Здесь были использованы керамика, кирпич и дерево, на балконах и крышах посажены кустарники и деревья, стены и по имеют волнообразные очертания, а окна, разных размеров и расположенные на разной высоте, и фасады выкрашены в различные цвета. Больше достопримечательностей Вены ищите на сайте http://venagid.ru/

Напротив находится торговый центр, выстроенный по его де проекту, где можно ближе познакомиться с принципами архитектурного стиля художника и приобрести сувениры.

Здание выстроено в стиле, который очень условно можно охарактеризовать как эклектический. Но другой такой эклектики вы не найдете больше нигде: растущие на балконах, крыше и прямо из окон деревья; колонн разных стилей и размеров; разноуровневые окна причудливой формы; яркая расцветка - как наружного фасада, так и помещений внутри дома; необычные статуи, иногда настолько причудливой формы, что трудно понять - что или кого они изображают; 50 жилых апартаментов, с индивидуально разработанным дизайном интерьера; - все это и многое другое, по мнению Хундертвассера, должно было символизировать близость человека к природе, показать, что и в современном мегаполисе можно жить в экологичном и позитивном доме, а не в стандартной "коробке".

Поскольку в доме живут самые обычные госслужащие, экскурсий по квартирам не проводится. Но можно осмотреть дом у лицы и побродить по наружным дворикам и лестницам. Кстати, в Кунстхаусвине (где никто не живет) размещена экспозиция, посвященная творчеству Хундерствассера.