057.ua

Военные из зоны АТО вывозят оружие на продажу, или в целях защиты

Из зоны АТО стали все чаще вывозить боеприпасы и оружие. Большинство людей, которые выезжают с оружием пользуются железной дорогой.

Транспортная милиция ежедневно задерживает военнослужащих, которые направляются из зоны АТО домой, захватив при этом пару-тройку гранат или несколько пачек патронов.

При этом нигде не сообщается, что же происходит с солдатами, после их задержания. Ведь если бы их садили в тюрьму, (по закону Украины ч. 1 ст. 410 (присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ) Уголовного кодекса Украины, то солдаты должны были получить до 8 лет тюрьмы.

Но про солдат, которых «посадили» никто так и не сообщал.

«В такое время солдат никто садить не будет, ведь они не для того нужны. Ежедневно ловят по несколько военных с оружием, - сообщил наш источник в Минобороны Украины. – С ними проводят разъяснительные работы, им выписывают штрафы, но отношение к ним, естественно, снисходительное. Они все равно нарушители, и имеют проблемы из-за этого, но никто не будет садить солдат в такое время за то, чем они защищают страну.»

Так почему же многие солдаты так упорно вывозят амуницию и припасами из зоны АТО?

"В основном военные, после пережитого стресса на поле боя получают посттравматический синдром, - рассказала психолог Даниэла Пуэртас. - Они постоянно готовы к опасности и поэтому боятся быть в этот момент безоружными. У них часто бывают так называемые "флэшбеки" - возвраты в памяти, плохие сны и даже галлюцинации. Они начинают запоминать на подсознательном уровне, что оружие - это спасение, и без него - человек беззащитен."

Но вряд ли все военные настолько восприимчивы и впечатлительны. Возможно оружие вывозится в более корыстных целях?

В пресс-службе УМВД на ЮЖД высказали предположение, что бойцы просто привыкают к амуниции.

"Полгода провести постоянно с автоматом - и не заметите, как он станет частью вас. Многие вывозят с целью продажи, либо сувенира на память ", - сообщили в пресс-службе. – Также, многие солдаты попросту не знают законов, и считают, что раз они в зоне антитеррористической операции бегали с автоматом, то и на «гражданке» можно.»

С начала перемирия, количество нарушителей заметно сократилось, это отметили и в УМВД на ЮЖД, и в Минобороны.

Только с начала сентября, по официальным данным, транспортные милиционеры изъяли около шести гранат, 384 патрона различных калибров, несколько штык-ножей и сигнальную ракету. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,25
27,37
EUR
33,80
34,10
RUB
0,478
0,481