057.ua

В Харькове агентство недвижимости обманом нажилось на беженцах из Донецка

Женщина, которая вместе со своим ребенком переехала из Донецкой области, хотела снять в Харькове квартиру. Она обратилась в агентство недвижимости, но там вместо договора аренды ей дали на подпись совсем другой документ.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры города, информацию об этом случае пострадавшая сообщила на личном приеме прокурору Октябрьского района Артему Степанову.

«В прокуратуру обратилась женщина, которая недавно приехала в Харьков из Донецкой области. Она хотела снять в Харькове квартиру для себя и своего ребенка. Для этого воспользовалась услугами агентства, о котором узнала из объявления в интернете. Однако в агентстве ей вместо договора аренды, который она внимательно прочитала, дали на подпись договор на оказание информационных услуг. В результате женщина потеряла 1800 гривен и осталась без жилья», - рассказал прокурор района.

По словам прокурора, сейчас уже изъята документация агентства, разыскиваются другие граждане, которые стали жертвой обмана этой организации. В настоящее время уже трое клиентов мошеннической конторы написали заявления. Прокуратурой Октябрьского района внесено в ЕРДР информацию об уголовном правонарушении по предварительной квалификацией ч.1 ст. 190 (мошенничество) в отношении незаконных действий агентства недвижимости.  

Также напомним, что в Харькове мошенница подделала документы на чужую квартиру и продала ее. Благодаря незаконной сделке злоумышленнице удалось обогатиться на 200 тысяч гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,10
27,18
EUR
33,40
33,70
RUB
0,473
0,477