Безработным харьковчанам предлагают копать рвы на границе за две «минималки»

В 2,5 тысячи гривен оценили подобную работу в Кабинете Министров Украины, где и было подписано соответствующее распоряжение.

Безработным харьковчанам, которые стоят на учете в центре занятости, предлагают копать рвы и траншеи на границе. За данную временную работу предлагают платить две минимальные заработные платы, что составляет почти 2,5 тысячи гривен.

«Я пришел в центр занятости, и там не смогли подыскать мне подходящую вакансию по моей специальности, и предложили временную работу — копать окопы на границе. Сказали, что за это будут выплачивать две «минималки», - рассказал нашему корреспонденту безработный харьковчанин Егор.

В отделе связей с общественностью Харьковского областного центра занятости эту информацию подтвердили, и рассказали о том, как проходит данная процедура.

«Было распоряжение Кабмина о проведении работ временного характера. На данный момент среди тех, кто стоит на учете в центре занятости, проводится профилактическая работа по информированию о такой возможности. Всех желающих заносят в специальные списки. Выплаты, которые предусмотрены за такие работы, не менее двух минимальных заработных плат, - поясняет начальник отдела взаимодействия с социальными партнерами, общественностью и СМИ ХОЦЗ Иванна Назаренко. - Правда, пока что не известно, какие именно специальности потребуются, и где и когда будут проводится эти работы, поэтому сейчас мы лишь ознакамливаем людей с такой возможностью».

Согласно Распоряжению Кабинета Министров Украины от 25 июня 2014 года №766-р, государственной службе занятости рекомендуется осуществить организацию работ временного характера по инженерно-техническому обустройству государственной границы с привлечением зарегистрированных безработных, и направить на это средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. Из этих денег будет выплачиваться заработная плата рабочим, оплачиваться перевозка или проезд до места выполнения работ и обратно, а также проживание и питание лиц, которые задействованы в этих работах.

К слову, самих пограничников никто не проинформировал о том, что к ним будут направляться безработные чтобы помочь в инженерно-техническом обустройстве рубежей Украины.

«На данный момент нас о таком не информировали и соответствующих распоряжений ни от кого не поступало», - пояснил помощник начальника Восточного регионального управления ГПСУ по вопросам взаимодействия со СМИ Мирон Сидор.

Также напомним, что харьковские пограничники хотят отгородиться от России огромной стеной, но ждут соответствующее решение Кабмина. Госпогранслужба Украины разработала масштабный инженерный план «Стена», который предусматривает возведение земляных и бетонных валов, контрольно-следовых полос, систем оптико-электронного наблюдения, сигнализационных комплексов, рокадных дорог, фортификационных сооружений для предотвращения движения техники и людей на границе Украины с Россией.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417