Харьковские военнослужащие уже 6 дней находятся под обстрелом на Луганщине: «Мы не можем никак ответить, так как у нас нет техники»

Военнослужащие воинской части 3005 внутренних войск Украины из города Харькова сейчас находятся недалеко от города Кировск, Луганской области.

Сами они определяют свою ситуацию как стабильно-тяжелую, и рассказывают о том, что ежедневно их позиции обстреливают из тяжелой артиллерии.

«Мы не можем никак ответить, так как у нас нет техники, хоть мы и просим ее, и неоднократно докладывали об этом в штаб АТО, - рассказывает старший сержант внутренних войск Украины Игорь. - Мы докладываем после каждого обстрела, что были обстреляны в определенное время и сколько снарядов вылетело. Мы просим технику, чтобы мы могли хотя бы ответить чем-то, потому что игра в одни ворота - бессмысленна".

Но, по словам военнослужащих, обстреливают не только их, но и соседние блокпосты.

«Ситуация такая не только на нашем блокпосте, на соседних блокпостах ситуация тоже очень тяжелая. Мы просим дать артиллерию, но нет никаких ответов. Просто не хочется чтобы людей по-глупому так поубивали, уже ведь и Иловайск был, - рассказывает старший сержант. - Вчера на соседний блокпост вылетело около 150 снарядов. Сегодня соседние два блокпоста начали бомбить в полдевятого. Сначала обстреляли один, а потом и второй. Нас пока сегодня еще не обстреливали».

Ребята рассказывают, что они уже неоднократно обращались в штаб АТО, с просьбой дать артобстрел по позициям боевиков. Последнее сообщение они отправляли позавчера, и именно тогда в их блокпост попало около 60 снарядов со стороны противника.

«Мы знаем их координаты и местоположение, сообщаем их, - а ответа ноль. Информацию принимают, но реакции никакой. Просим хотя бы технику какую-то нам поставить, минометные расчеты, например», - жалуется военнослужащий.

По словам старшего сержанта, обстрел идет со стороны Кировска, предположительно из села Донецкой, а блокпост самих бойцов находится недалеко от самого Кировска. Их обстреливают уже 6 дней. Кроме того, боевики перебили водопровод, поэтому у бойцов уже 4-е или 5-тые сутки нет воды.

«Бывает, что вообще воды нет, но если она есть, то это лишь чтобы приготовить хотя бы что-то поесть. Ну а чтобы она была в избытке – такого в данный момент у нас нет. Купаться мы не купаемся, умыться – это максимум и приготовить поесть», - жалуются военнослужащие.

Но, оставлять  свои позиции бойцы не намерены, они лишь просят штаб АТО оказать им посильную помощь и дать необходимую технику.

«Мы не собираемся никуда убегать и уходить, мы готовы держаться, но в том случае, если мы можем держаться. Против гаубицы с автоматом идти бессмысленно. Все настроены по-боевому, но такое положение дел невыносимо», - резюмирует старший сержант.

Мы связались с представителями штаба АТО, чтобы они пояснили ситуацию, которая сейчас происходит под Кировском.

«Ребята рассказывают о том, что по ним несколько дней стреляют, и при этом они не в 200-тых. Это говорит о том, что на высоком уровне проведены инженерные мероприятия, направленные на то, чтобы обеспечить сохранение жизней этих военнослужащих, - поясняет спикер АТО Владислав Селезнев. - Тот блокпост постоянно подвергается атакам со стороны боевиков. В тех случаях, когда огневые позиции боевиков не находятся в районе населенных пунктов, то мы наносим огонь, но не тогда когда это несет угрозу мирным жителям».

Также спикер АТО заверил, что ситуация находится под контролем штаба и поводов для панических настроений не должно быть.

«Ситуация контролируема, мы знаем что происходит, и делаем все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность и сохранность жизни тех людей, которые находятся там, - добавляет Селезнев. - Устраивать «истерику», что они брошены, и им не дают определенных средств вооружения – бессмысленно, потому что на блокпостах артиллеристские позиции не должны быть оборудованы, - они находятся на определенных рубежах».

По поводу наличия воды Владислав Селезнев не смог сказать ничего конкретного, но пообещал передать эту информацию логистам.

«По поводу логистики я сейчас сказать не готов, этот вопрос надо будет выяснить у наших логистов, которые занимаются обеспечением продуктами питания и прочим, но, если вопрос стоит принципиально о помывке, то никто там тогда не находится в таком критическом состоянии. В целом, ситуация находится под контролем», - резюмировал спикер АТО.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418