Харьковские байкеры почтили память погибших товарищей

19 сентября в переулке Банном состоялась ежегодная акция «День памяти погибших мотоциклистов».

Как сообщают в пресс-службе ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области, Организатором мероприятия, при поддержке Управления Госавтоинспекции Харьковской области и мотоклубов «Night Hunters», «Слобожане», «Rokers», скутер клуба «ХНСК», выступила всеукраинская неполитическая общественная организация «Национальная ассоциация мотоциклистов Украины». Цель акции - почтить память мотоциклистов, погибших при разных обстоятельствах на дорогах нашей страны и за ее пределами.

«День памяти погибших мотоциклистов - это ежегодное событие, объединяющее мотоциклистов и неравнодушных к мотодвижения людей в десятках городов Украины и России. Традиция была основана в Украине в 2008 году: в городе Симферополе произошла трагедия, которая унесла жизни молодого байкерши Анны Мишуткиной, известной в кругах байкеров под прозвищем «Никита». Она погибла 16 сентября 2008 под колесами автомобиля, который врезался в мотоцикл «Сузуки», за рулем которого ехала Анна. Девушка погибла на месте. Похороны Анны состоявшихся 18 сентября», - начальник отдела профилактической работы УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Олег Никоненко.

В этот день среди мотоциклистов существует негласное табу на осуждении обвинения автомобилистов, в том числе и виновников аварий. Задача этой акции - не найти правых и виноватых, а почтить память погибших мотоциклистов и напомнить всем участникам дорожного движения о важности соблюдения правил».

«В текущем году на автодорогах Харьковщины по вине водителей двухколесного транспорта совершено 161 ДТП, в которых погибли 13 человек, 196 - получили травмы», - сообщил Олег Никоненко.

На месте встречи собралось большое количество людей. Байкеры вспоминали погибших друзей, тех, кого уже нет рядом. Организаторы акции выстроили присутствующих по периметру, по центру зажгли лампады в виде креста. Память всех погибших мотоциклистов почтили звуками включенного двигателя, светом фар и минутой молчания.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419