Той-терьер - это собака небольших размеров, которая предназначена исключительно для квартирного содержания. Собаки породы Той-терьер активные, смелые, очень преданные хозяину, всегда воспринимающие посторонних с недоверием. Они обожают пошалить и поиграть.

Маленький рост этой породы компенсируется бесстрашным характером. Той-терьеры непревзойденные охранники, хоть и скромного размера. Благодаря острому слуху, они способны услышать любой шум или посторонний звук, и соответствующе на него отреагировать. Той-терьер - хороший компаньон, как для пожилого человека, так и для ребенка. Терьер станет настоящим другом для вашей семьи.

Эта декоративная собачка обладает веселым нравом и завидным запасом здоровья, очень затруднительно представить собаку более простую и комфортную в содержании. Именно поэтому той-терьеры настолько престижны и популярны.

При выборе щенка той-терьера следует обратить внимание на характер и внешний вид будущего питомца. Шерстка малыша должна быть блестящей и хорошо ухоженной, ушки, носик и глазки - чистыми, даже без намека на гнойные выделения. Если при знакомстве со щенками, вы протянули руки и к вам подбежали несколько очень активных щенков и стали облизывать пальцы, значит из них вырастут хорошие ласковые компанейские собаки.

Если вы планируете для щенка той-терьера выставочную карьеру, то необходимо заранее ознакомиться со стандартами, что предъявляются к этой породе собак. Существенные отклонения будут заметны даже в раннем возрасте.

Прежде чем взять щенка, уточните у заводчика какие были сделаны малышу прививки, а какие еще предстоит сделать. Узнайте чем кормить щенка и как часто. Желательно резко не менять рацион, чтобы исключить возможность расстройств кишечника/желудка щенка.

Приобретая щенка с документами, обязательно возьмите метрику, в дальнейшем вы сможете поменять ее на родословную. Внимательно посмотрите на клеймо, оно обязательно должно соответствовать клейму в документах.

Не смущайтесь легкой периодической дрожи той-терьера - это нормально. По тельцу собаки дрожь пробегает при чувстве угрозы и в момент радости. Это присуще для всех мелких пород собак. Причина этой дрожи - повышенная чувствительность и легкая возбудимость.

Той-терьер никогда не создаст вам проблем в квартире, на даче или в общественном транспорте. А благодаря своей необычной милой внешности, собаки этой породы всегда вызывают умиление и симпатию.