Как выбрать матрас? Почему нужно подбирать матрас? Как правильно подобрать матрас?

Матрасы в быту наших граждан - это всего лишь дополнение к мебели, вещь, которую можно просто положить в постель. Здоровому сну люди уделяют очень мало внимания в то время, когда у других стран Европы и всего мира придается огромное значение здоровому сну, правильному выбору матрасов со всеми требованиями к ним, ведь здоровый сон - залог бодрого утра.

Давайте вместе с вами устроим небольшую познавательную лекцию и наконец разберемся, какие матрасы существуют на современном рынке товаров и услуг, как купить матрас, который соответствует вашим требованиям. Мы станем опытными и требовательными покупателями, знающими цену настоящему качеству и комфорту!

Во-первых, все мы должны знать, что ортопедические матрасы делятся на две категории: пружинные и беспружинные, а те, в свою очередь, подразделяются на мягкие, средней жесткости и жесткие.

С одной стороны в продаже есть множество матрасов, в особенностях и различиях которых очень просто запутаться. К примеру, можно купить так называемые ортопедические и анатомические матрасы. По убеждению некоторых специалистов первые пригодятся для исправления каких-либо искривлений и деформаций позвоночника, а вторые – отлично повторяют контуры тела.

Но если взглянуть на ситуацию «трезво», то вывод можно сделать один – матрасы бывают просто удобными или неудобными. Выбор изделия необходимо осуществлять исходя из многих факторов. К примеру, то, что хорошо для легкой девушки, никогда не подойдет грузному мужчине. Должны учитываться три основных параметра – основание, тип матраса и вес (имеется в виду вес покупателя).

У каждого человека есть «свой» матрас - его необходимо просто выбрать. Большое значение при выборе матраса имеет основа изделия, ведь именно от нее напрямую зависит качество сна. Основная функция данного элемента – поддержка тела. Чем лучше основа, тем крепче сон. Сам блок может быть латексным или пружинным. В свою очередь общий комфорт зависит от количества слоев наполнителей и типа жесткости.

Это еще более комфортные и удобные матрасы для ценителей природных, натуральных материалов. Предпочтения жителей центральной Европы попадают как раз в эту категорию матрасов – люди там привыкли доверять природе и не скупятся на собственный комфорт и обеспечение достойного качества жизни.

Натуральный латекс – это вспененный сок дерева Гевея. Исключительно мягкий и податливый материал. Прекрасно восстанавливается после продавливания, обеспечивает мягкость и повышенный комфорт. По долговечности, если и уступает искусственным аналогам, то не настолько, чтобы рассматривать этот момент как минус этого материала.

Кокосовая койра – это скрученные волокна кокосовой пальмы, просоченные латексом и антимикробными компонентами. Идеально жесткая, поддерживающая составляющая матраса. Материал прекрасно вентилируется, обеспечивает необходимый уровень жесткости в каждой конкретной моделе в зависимости от Ваших собственных предпочтений и рекомендаций врачей.

Единственное, что может остановить Вас при выборе беспружинных матрасов – это очень большой вес. В таком случае более естественным выбором для Вас должен стать пружинный аналог. Но для всех остальных категорий и возрастных групп найдется свое, уникальное и идеальное сочетание компонентов беспружинных матрасов, что обеспечивает комфорт и здоровый сон.